アパートで窓を開けて寝ると、子どもの泣き声が近所迷惑か悩んでいます。
アパートに住んでいますが、夜、窓を開けたまま寝たら、子どもの泣き声が近所迷惑でしょうか。
地方の住宅地(戸建てとアパートが混在している)に住んでます。
アパートは3階建の3階で、窓はベランダではなく腰高の窓です(なので防犯の面ではまぁ大丈夫かなと思ってます)。
角部屋なので、うちの寝室は隣の住人の部屋とは接していません。
子どもは夜中に1〜2回起きますが、授乳したらすぐに寝てくれるので、
泣いても数十秒で、何分も泣き止まないということはありません。
昨日、今日と少し暑く、大人だけだったらエアコンではなく窓を開けて寝るところなのですが、
近所迷惑かなぁと悩んでいます。
- ぴかり(2歳11ヶ月, 7歳)
コメント
かみぃ
私もアパートで
暑いので昨日から窓開けてます!
カーテンはひいてますが😊
1.2回ですし何分も泣き続けないのであれば大丈夫だと思います!
ドア開けっ放しで隣の母も「え、昨日ないた?」ってくらいなので
寝てる人は意外と分からないのかな?と思います\(^^)/
たいちゃんmama
全然気にしないで開けて寝ています。(笑)
開けないと暑くて寝られません😂
ただでさえ寝不足なのに、暑さで寝られないなんてごめんです。(笑)
エアコンはもったいないし(笑)
迷惑なんかじゃないですよ!
意外と赤ちゃんの泣いてる声って母親にしか聞こえないみたいですよ!
旦那は気付かず寝てますから😑
母親だから敏感に聞こえるのです☺️
-
ぴかり
ありがとうございます😊
確かに、うちの主人も寝てます!笑
同じ部屋にいる人が寝てるくらいだから、ご近所は大丈夫そうですね。- 5月16日
ぴかり
ありがとうございます😊
あまり気にしなくても大丈夫みたいですね❗️