※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
家事・料理

昨日カレーで残ったので今夜はカレーうどんにしました😊ですが、またもや…

昨日カレーで残ったので今夜はカレーうどんにしました😊ですが、またもやルーが余ってしまい明日はどんな工作料理をしようか考え中です😵なにかアドバイスをいただきたいです!

コメント

はな

うちも昨日カレーで、今日はカレードリアにしました(笑)

• m

m

カレードリアですか!美味しそう🤤💛
    ありがとうございます!😍

• 5月16日
e

キーマカレーにするのはいかがですか?☺️🍴

• m

m

キーマカレー!考えてもなかったです!
    キーマカレー美味しいですよね!どうやってキーマカレーにしましたか?😅料理下手なもんで💦

• 5月16日
  • e

e

キーマカレーじゃなくてドライカレーでした😭今気付きましたごめんなさい😭笑
    ドライカレーは人参やピーマンなどの野菜をみじん切りにして、豚ひき肉炒めてケチャップやウスターソースなど入れて、最後にカレールー入れてって感じです!
    目玉焼きやゆで卵乗せると美味しいです☺️

• 5月16日
なみスチル

カレーコロッケ、カレードリア、量があるなら冷凍しちゃうのもアリかと😊✨

• m

m

カレーコロッケを作るときにカレーはどのくらいの量を挽肉と混ぜれば良いのでしょうか😭💦
    ちょっと量多いので冷凍もしようと思います!

• 5月16日
あこちゃん

少し潰してひき肉を混ぜて、カレーコロッケにすると美味しいですよ〜😋💕お好みで真ん中にプロセスチーズ入れるのもオススメです✨

• m

m

真ん中にプロセスチーズ!!🧀
    さらに美味しさアップですね!😍
    ありがとうございます😊

• 5月16日
りんご

カレーパンにしたりします。

• m

m

カレーパン?!パンは手作りですか?🧐

• 5月16日
  • りんご

りんご

最近クックパッドで電子レンジ発酵のカレーパンレシピ見つけててはまってます。パン粉は既製品ですよ。

• 5月16日
3児のmama◡̈⃝◡̈⃝◡̈⃝

カレーコロッケとかどうですか?

• m

m

料理苦手なものでカレーコロッケ作れるかドキドキです!笑

• 5月16日
ゆかなまま

じゃがいもを格子切りにしたものを入れて煮込んで餃子の皮に包んで、カレー餃子にしたことあります!
旦那も子供も喜んで食べてました(*›◡︎‹*)