※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

つわりのときにいい飲み物教えてください

つわりのときにいい飲み物教えてください

コメント

グレープフルーツジュース飲んでました😭
炭酸水いいと聞きますが私にはだめでした。お腹が膨れて余計に気持ち悪くなって、、

• なな

なな

ありがとうございます。乳酸菌もきついですよね

• 5月16日

退会ユーザー

きついです💦
    飲めるものも段々気持ち悪くなって、最終的にグレープフルーツジュースを少しずつに落ち着きました😭
    今は落ち着きましたけど、悪阻、、辛いですよね。夏場なので水分は少しでも取れるといいですね😭

• 5月16日
くりのこ

わたしはオロナミンCにはまりました。
けど、カフェインが少しあるらしく注意ですが…。

HaRu Mama

私はポカリとかスポーツドリンク系と
ミルクティー飲んでました!

ぷーさん

柑橘系の微炭酸のモノを飲んでました😄

ちほりん

私は三ツ矢サイダーが好きでした😭😭

ママ

りんごジュースばかり飲んでいました!

なぁ

つわりがひどいようなら、アクエリやポカリみたいなので脱水に気をつけると良いと思います👍でも、私はつわりがひどくて、この手のは味が濃いと感じてたので、水で薄めてました‪‪💦‬(笑)

みはるママ

オレンジジュースやグレープフルーツジュースです!さっぱりしますよ!

medamayaki

オロナミンC、ゴクリのグレープフルーツ味だけは大丈夫でした!
つわり、ツライですよね。あともう少しです頑張ってください(T_T)

• なな

なな

オロナミンCは1日一本でしたか?

• 5月16日
  • medamayaki

medamayaki

二本飲んでた日もありましたよ!食べ物も水分も取れなくなるよりかはいいと思い飲んでました。

• 5月16日
  • なな

なな

オロナミンCはカフェインは大丈夫でしたか?

• 5月16日
年子ママ

CCレモン飲んでました😌
ただ糖分が高いため、水か炭酸水で薄めると飲みやすくなるし、よりいいよとお医者さんにアドバイスをいただきました🌱

mmr♡

私はオレンジジュースや
グレープフルーツジュースや
炭酸水飲んでました✨✨

とん

こればかりは本当人それぞれになっちゃうし、悪阻の状況によってしまうかもですが、私は悪阻結構ひどくて長引きましたが、豆乳だけは吐かずに飲めました。
あんまり飲みすぎ良くないとネットで見て心配になり検診の時に先生にも確認したけど、大丈夫!今はとにかく口にできるものを口にしてねと言われました⭐️
同僚には三ツ矢サイダーのゼロが良かったよと勧められて試しましたが私は合わなくて速攻吐いてしまいました。
色んな意見を聞いて合うものを探すのが良いんだなって思いました!
ななさんに合うもの早く見つかると良いですね😊👍✨

• なな

なな

豆乳はだめでした。本当人によりますね。

• 5月16日
  • とん

とん

本当ですよね💦
    私は悪阻が治るまでとにかく口の中が苦くて仕事中も耐え難くてミルクキャンディーの濃厚なのを舐めたりコーヒー味のパピコを食べてました。多分それがなかったら仕事出来てなかったと思うくらいです。
    悪阻が1日でも早く終わると良いですね🍀

• 5月16日
  • なな

なな

ありがとうございます。
    食べ物はたべられましたか?

• 5月16日
  • とん

とん

私は一応食べられるんだけどその後吐く感じでした。でも食べずに吐くより食べて吐いた方が断然楽だったのでそれは良かったなと思います。悪阻7ヶ月半ばまで続いて、終わる1週間前に職場で吐いて心が折れそうになりました。
    食べ物も時々無性にピザやハンバーガー、マックのポテトが食べたくなり、旦那に頼んで買ってきて貰ったりしました。
    何を食べたら大丈夫なのかとかわからなくて辛かったし、大丈夫と思っていたものが翌日ダメになってたりで当時は辛かったです😭
    でも豆乳とパピコとミルクキャンディーのおかげでどうにか乗り切れた感じです😊👍

• 5月16日
  • なな

なな

食べないと栄養いかないので辛いですよね
    なに食べてもはくし食べたいということすら思わずお腹も痛いのでどうしたらいいかわからないです。

• 5月16日
  • とん

とん

ごめんなさい、間違って下に回答いってしまいました🙏💦

• 5月16日
みぃ

私はグレープフルーツとか柑橘系です

後炭酸系飲んでます

あーちゃんまま

私はつわりでお水しか受け付けなかったです🙄あまり良くないけど氷入れてキンキンに冷えたお水飲んでました!

ゆず

キレートレモンとマッチばっかり飲んでました!

• ゆず

ゆず

他の炭酸は甘みがずっと口に残りダメでした😓あとたまーにコーラ(笑)味が濃い飲み物は飲めませんでした😭

• 5月16日
  • なな

なな

いまコーラ飲みましたがにがにががくちにのこりなんか変な感じですね。

• 5月16日
  • ゆず

ゆず

コーラの炭酸がきついのでゲップが気持ちよくて少しだけ飲んでました💦

• 5月16日
ぴかり

まだ売っているのか分かりませんが、私は、いろはすの梨フレーバーなら飲めました。ジュース系ほど味が濃くなかったので👍

しほ

私はお湯しかのめなかったのでひたすらお湯をのんでました😩

とん

そうですね。たしかにどうせ食べても吐くのにと私も思いました。匂いもダメだったから旦那の食べる冷凍ものをチンした匂いですら吐いてました⤵️
ただ辛いけど食べないと👶も辛いし、育てないと思って食べてました。
それでも辛くて何度か産院にも行きました。飲む薬も気休めではあったけど、楽になってるはずと言い聞かせて飲んでました。先生にも辛いと思ったら無理しないで点滴打ちにおいでと何度も言われて打ちに行きました。
いつか終わる!って言い聞かせる毎日でした。ただほとんどの人が安定期入る頃には悪阻が終わってる中自分はむしろ余計に酷くなっていっていたので辛かったです。どうにもならないと思ったけど毎日が辛かったです。姉や母に辛い気持ちを何度も聞いて貰ったりしました。
正直言って私の出産までの中で1番辛かったのが悪阻でした。陣痛はたしかに痛いけど悪阻に比べたら私は大丈夫でした。
悪阻で他の人より大変だった分頑張れたなと今でも思います。
いつ終わるか分からないのが辛いとこですよね💦
長くなっちゃいましたが、痛みもあるとのことなのでお医者さんに相談するのも良いと思います。私は点滴打ちに行くたびに看護師さんや助産師さんに気持ちを聞いて貰って少しだけどホッとしたのを覚えてます。

• なな

なな

ありがとうございます。頑張ります

• 5月16日
ma.ma

オロナミンC
ココア
グレープフルーツ
を私は飲んでいました!

なおちゃん

つわり中は何食べても飲んでも辛いですよね😭
わたしは無塩無添加のトマトジュースが平気だったので飲んでいました☺️❤️

瑠璃

オレンジジュース、グレープフルーツジュース、オランジーナ飲んでました。

麦茶などのお茶がすべて飲めなくなりました。

つわり終わってからは麦茶のみです!

レモンの炭酸!アマゾンで箱買いしてます🎀😊

ゆちゃん

無糖無塩のトマトジュースが
わたしには合ってました(・∀・)

もここ

炭酸水と炭酸水のレモン味を勧められたけどダメで
オロナミンCとファイブミニ飲んでました!あとは麦茶!

サリナ

甘くない炭酸水 イイですよ(●´ω`●)
わたし 炭酸水でつわり乗り切りました。

冷えるので良くないですが
キンキンに冷えた水か
少し苦い緑茶(カフェイン入ってますが)
を飲んでしのいでました。
でも結局何飲んでも
気持ち悪かったです⤵︎

さかさかさ

サイダー、ガリガリ君とか好きでした

さんたろう

午後の紅茶のレモンティーは美味しく感じました。

妊娠前はミルクティーばっかり飲んでいたのに、悪阻からはレモンティーばっかりです。

えり

私は麦茶と、レモン味の強炭酸水を、よく飲んでました!スッキリします!

たもりん

つわりひどかったですが、三ツ矢サイダーに救われました✨あと、紙コップの自販機のカルピスも飲めました。でもペットボトルのカルピスウォーターはNGでした…。
つらいと思いますが、飲めるものや食べられるものを無理せず摂ってくださいね!

はじめてのママリ🔰

つわり中は炭酸ジュースをよく飲みました😭あと、100パーセントのオレンジジュースも!

K

オレンジの100パーのやつのんでました!

まま

私も妊娠後期までつわりが続いていて辛かったのを思い出しました😢
最初は何飲んだらいいのかもわからなくて、麦茶は焦げ臭くてダメで、炭酸は一時的にいいけど、げっぷと一緒に吐いてしまっていたので、オレンジジュースやリンゴジュースを飲んでリッツを食べて乗り切りました💦
後期に入ってからは、緑茶にハマって飲んでました!

ユリ

わたしは、ミツカンのリンゴ酢を飲んでました🙂それ飲むと悪阻で気持ち悪くても、しばらくスッキリしましたよ👌

私は、オレンジジュースとスポーツドリンクを飲んでました!
スポーツドリンクは、甘かったので水や氷で薄めて飲んでましたよ。

fami

南アルプスの天然水のスパークリングレモン味をAmazonで箱買いしました🍋
何も味がない炭酸水は、飲みにくく感じたので、ほんの少しレモン風味のする物を選びました。
つわり中、気分が悪い時は、そればかり飲んでいました。飲んだら吐き気が一時的におさまりました。
友人は、つわり中、アセロラドリンクを薄めて飲んでいました。

まちゃママ

つわり中、不思議にローヤルミルクティーかミルクが飲みたくてたまらない日々でした

ぴょん

ポッカレモンを炭酸水に入れて飲んでました。レモンが爽やかで飲めました

そンママ

私は炭酸飲料飲んでました。
でも糖分も気になって、炭酸水にポッカレモン入れて飲んだり…
でも何か物足りなくて結局三ツ矢サイダーとかに走るんですよねー💨

riruru

グレープフルーツジュースですかね☺️
もともと好きでしたけど。

まるちゃん✩︎⡱

リアルゴールド飲んでました!

kn

CCレモンだけ飲めました😅

ゆう

はちみつレモンをとにかく飲んでましたよー

ruiii

ひたすら冷やしたルイボスティーを飲んでました。
カフェインの入っていない麦茶を飲みたかったのですが、ダメでした、、

ぽん

梅よろし飲んでました!

ともみ

ポッカレモンと炭酸で割ったのを飲んでます!

のむちゃんママ

オレンジジュースと麦茶でした😣
キンキンに冷たいものじゃないとダメでした😢

k

ジンジャエール飲んだらマシになってたのでずっと飲んでました!!

そら

私は、圧倒的に水道水に氷を入れたものが美味しく感じました。あとは、レモンウォーターやグリーンダカラですかね。

アカイトリ

私はカルピス飲んでました!

kn

グレープフルーツジュースをよく飲んでいました!あと凍らせたカルピスを飲んでいました!

ありちゃん

水も麦茶も飲めなくなってしまったので、私はルイボス茶と炭酸水をずっと飲んでいました。

みいん◡̈

私はずっとレモン水飲んでました🤤

かなり助けられましたー💛

ひよこの妻

個人的に水が一番うまかったです(^◇^;)
太らないし美味しかった(;_;)
あと炭酸ですね!いま妊娠7ヶ月なんでいまもですが(・_・;
舌をピリピリさせたいっていう妊婦独特のこだわりがわたしは炭酸に出ました(^◇^;)

かな

水と三ツ矢サイダーでした。
後は何でもダメで。

まぁち

スプライトだけのめました!

ゆーあ

デトックスウォーターを飲んでいました。
グレープフルーツと乾燥したミント(ミントティーにするやつ)とクコの実をミネラルウォーターにつけて、一晩。
私は不思議とこれだけは水分が取れました。
(フルーツやミント等は食べずに捨てちゃいます。エキス?酵素?だけ水に移す感じで)
人によってあれだめこれだめあるので、色々試してみてください。

miyuvu

グレープフルーツジュース飲んでました!
食べつわりだったので、
コンビニでは炭酸ジュースをかって
一日の飢えを凌いでました。

まき

グレープフルーツジュース、カルピスが、比較的飲めました‼️グレープフルーツは、メーカーによって味が少し違いました💦

あい

1番酷かった頃はアクエリアスをストローで飲んでました!
アクエリアスもそのままでは飲めなくて、ストローでちょっとずつだと吐かずに飲めました🥤
唾液とアクエリアスが同量くらいのほんとに少しずつをこまめに摂って、本当に飲めない時は点滴で水分補給してました🙄
私は脱水で倒れてしまったので、ななさんは頑張り過ぎず、辛い時は病院に相談しつつ乗り越えて下さい😭😭

もも

冷たい麦茶やルイボスとか飲んでました(๑′ᴗ‵๑)冷たいと飲みやすかったです🎵

ゆーmama

私はつわりの時、100パーセントのりんごジュースしか飲めませんでした(><)

グレープフルーツジュースか
三ツ矢サイダーでした!!
ただあまり飲みすぎると
妊娠糖尿病の疑いがでてきて
しまうので、ほどほどに😭(笑)

あーちゃん

ポカリは最強です😊👍🏻

aiko

スタバのバニラフラペチーノが良かったです!

cham

三ツ矢サイダーかリアルゴールド飲んでました🙋

きぃ

私は、牛乳でした!!
いつもは水とお茶ですが、サヨナラ〜でした😓
仕事場の看護師に聞くと、胃をコーティングしてくれてるから飲めるのかもーって言ってました!!
普通、ダメですよね〜笑

ちゃんいさ

ポカリです!
つわりで吐いてポカリ吐いてポカリのくりかえしでした!
水とか、麦茶もダメだったけど、ポカリならめっちゃスッキリのめるし、栄養もあるので⭐︎

だるま

バナナシェイクはどうですか?
つわり中は気持ち悪いでしょうか😣
バナナに含まれるビタミンB6 が
つわりを和らげてくれることもあるそうです🍌

りな

グリーンダカラばっか飲んでました🤣

jura

私は炭酸系飲んだらマシになりました(^^)

レモン味の炭酸です。あとはノンカフェインのピーチアイスティーです。