※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さこ
子育て・グッズ

はしかが流行り心配です。今度たまひよ撮影に呼ばれ都内に行くのですが…

はしかが流行り心配です。今度たまひよ撮影に呼ばれ都内に行くのですがやはりここは麻疹の流行を考えると親としてやめるべきかな〜と悩んでいます。今8ヶ月なので任意では予防接種打てるものの、ワクチン不足で撮影までには間に合いません。こんなことここで聞くのはどうかと思ったのですが😭

コメント

公共機関を使うならちょっと怖いかなーって思ってしまいます(´・・`)

• さこ

さこ

そうですよね。車ならまだしも電車移動はやはり怖いですよね😭

• 5月16日

退会ユーザー

今は電車は怖いですよね(´・ω・`)自分だけならまだしも、赤ちゃん連れとなると赤ちゃんに移らないかが心配ですよね💦
    撮影には車では行けないのですか(T_T)?

• 5月16日
⁂⁂⁂

もう、正直こんだけ流行ってるので、心配でしたら本当に家から一歩も出られない感じになるかと思います。。。買い物でうつるかもしれないですし。。。うちは、なったらなっただと諦めているので、遊びに行ったりも普通にしてます(^^)

• さこ

さこ

そうなんです😭一歩も出ないわけには行かないんですがやはり都内で電車移動でってなると、、、😭

• 5月16日
けゆ

私なら怖いのでやめときます。
何かあってからでは遅いので。

• さこ

さこ

そうですよね。なにかあってからでは遅いですし親が守らないとですよね

• 5月16日
米民/脊オパ参戦

私は都内のトミカ博も行きましたし今月、アンパンマンミュージアムもいきます☆上の方も書いてますが気にし過ぎたら一歩も出れないですよね、、
バスや電車は皆さん一切乗ってないのかな?、、
妊婦さんなら少しはきにすると思いますがら☆

楓

怖いですね。脳炎などになったらと考えてしまいます