※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minionya
子育て・グッズ

1歳の子供が突然米を食べなくなり、パンも同様に拒否するようになりました。他の食べ物も同様に拒否している状況で、栄養の心配があります。どうしたら良いでしょうか?

1歳なんですがご飯の米をずっと食べていたのにある日突然べーと出すようになりました…
それから米を毎回べーと出して食べません。
パンなら食べるのでパンばっかりです…
うどんやそうめんも食べていましたが同じくべーとだすようになってしまいました。
栄養も片よるしどうしたらいいのか…

コメント

かなまま

炊き込みごはんやチャーハン、おにぎりなども拒否ですか??(>_<)

• minionya

minionya

拒否です!海苔が大好きなので海苔に挟んでもダメです。
    海苔に少しでも米がついているとべーとします。

• 5月17日
あんこ

ブームなのかもしれません。なので、ブームが過ぎ去るのを長い目で待つといいと思います。
うちの娘も先月、水ブー!がブームでした…。暑くなったからか、5月入ってからはちゃんと飲むようになりました😓

• minionya

minionya

ブームってどのくらい続きますか?)😵?

• 5月17日
  • あんこ

あんこ

水ブーは1ヶ月間続きました💦
    たまには飲んでくれましたが、与えるたびにエプロンつけるのがホントめんどかったです笑

• 5月17日