※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
珺瑶
家族・旦那

生後7日目の娘を育てる新米ママです。奥さんが一重で旦那さんが二重の…

カテゴリ違ったらすみません。生後7日目の娘を育てる新米ママです。奥さんが一重で旦那さんが二重の方おられますか?
一人目の子供を出産するとき、赤ちゃんのまぶたは100%旦那似の二重になるのでしょうか? 一人目の👶出産で旦那は二重なのに赤ちゃんは一重ぽいって方はいるのですかね?

また、赤ちゃんの二重がハッキリするのはいつ頃からですか?

コメント

amym

我が家は旦那が一重で私が二重なので逆なのですが、娘は二重になりましたよ‼︎
前に何かで二重瞼の方が優勢遺伝子を持ってると聞いた事があります^_^

娘は5カ月くらいで二重になってきました!

• 珺瑶

珺瑶

回答ありがとうございます。
    そうなんですね♪これからが楽しみです!

• 5月17日
ママリん

私は奥二重で旦那がぱっちり二重ですが
旦那の赤ちゃんの時の写真を見たらむちむち一重でした( ˙ᵕ˙ )
生後すぐは腫れぼったい顔ですが
どんどん顔が変わっていきますよ(๑ ˙˙)

• 珺瑶

珺瑶

そうなんです!
    今は晴れぼったい目蓋で、旦那が…『目の形が俺となんか違う…』みたいなこと言ってたので不安になってました😅

• 5月17日
あや◎

わたしが一重、旦那が二重です!息子は生まれたてはくっきり二重ですが太ったり痩せたりを超えて今はかなりうすい二重です!^ ^

り

逆ですが私が二重で旦那が一重です!
産まれて2週間くらいの時は二重でしたが1ヶ月過ぎてから一重になりました!
そして6ヶ月付近から二重になったり戻ったり片っぽだけだったり…という感じでした😅
いまは落ち着いてきて両目二重です!

• 珺瑶

珺瑶

そうなんですね!

私の娘も今は目蓋が腫れていて、ふたえの線はあるが、一重に見えるときもあり…ちゃんとくっきり二重になってくれるか心配でして😅

日につれて目が一重なったり二重なったり変わっても気にすることないですかね…😲

• 5月17日
  • り

二重の線があるなら浮腫が落ち着いたら二重になるのではないでしょうか😆
    これからまたむちむちになっていくので一重になるかもしれませんが動き回るようになったらまた二重になると思いますよ!
    女の子と考えると二重がいいですよね😫

• 5月17日
ななちゃん

元旦那ぱっちり二重、旦那ぱっちり二重、私一重。
4人子供いますがみんな一重です。
私の遺伝子が強いみたいです。

• 珺瑶

珺瑶

そうなんですね!旦那が二重でも、赤ちゃんはママの遺伝で一重になる事もあるんですね!
    『俺の目となんだか違う』って言って不安になっていたので、同じ方がいて安心しました。

• 5月17日

私が二重で旦那が奥二重ですが
生まれた瞬間から旦那に激似で
薄っすら二重の線が
できる日とできない日が
あって‥ってのを1年くらい
繰り返して一歳の誕生日の翌日に
高熱が出てその日から
パッチリ二重になりました😂💕

• 珺瑶

珺瑶

そうなんですね!風邪が原因で二重なったりするのは聞いたことありましたが本当だったんですね(笑)😊

• 5月17日

退会ユーザー

私もびっくりしました!!
    二重になれー!って思ってたので
    凄い嬉しいです😂💕

• 5月17日
パンダ

旦那もわたしも二重です。私はアイプチで二重になりましたw三姉妹全員一重です!旦那は石油王みたいな顔しているのにw

ぱにころ

私も旦那もパッチリ二重ですが、息子はつい2週間くらい前まで一重でした!
最近ずり這いが激しくなってちょっと痩せたのか片目だけ二重になりました😊