※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーママ
子育て・グッズ

授乳は赤ちゃんが欲しがったらあげるものですか?3時間ごとに起こしていたが、母にお腹が空いたら自分から起きると言われて混乱しています。母乳とミルクの混合です。

授乳って起きて欲しがったらあげるものですか?今まできっかり3時間で起こしてあげてたんですが、今日母にお腹空いたら自分から起きるって言われて混乱してます。母乳とミルクの混合です。無知ですみません💦

コメント

h0ta

新生児の間は、なるべく3時間長くても4時間以内起きにあげたほうがいいですよ ´ω` )/

🌼🌼🌼🌼

私は起きたらあげてました😮なので3時間あくときもあれば、グズグズしたらすぐおっぱいくわえさせたりで、1時間やら2時間のときもありました🤣今もそうしてます😊

yu-me

1ヶ月過ぎるまでは脱水や体重が増えなかったりするので4時間は絶対あかないように授乳して下さいと助産師さんに言われました☺️最近暑いので、もう少し月齢が進むまではあげた方が良いかな?と思います。

ぴこたん

最初は3時間おきにあげていましたがあんまり飲まない時もあったので途中から泣くまで起こさず泣いて起きたらあげています😊

yarまま

生後何日でしょうか?
最初は母乳があまり出ませんのでミルクを足すのが基本ですよね。あまりたくさん寝過ぎて起きない場合は起こして飲ませてあげるのがいいですが、きっかり3時間!の必要はないですよ。
母乳、ミルクのあげ方や量など育児サイトや育児本など読んでみてはどうですか?