※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yumimi
妊娠・出産

つわりが酷くてつらいですが、赤ちゃんの成長を信じて乗り越えたいです。リフレッシュ方法を教えてください。

こんにちは。同じ質問もあるかと思いますが相談させて下さい(*_*)

今、つわりが酷い毎日です。朝起きた時から1日ずっと車酔いをしている気分です…。こんな状態が1週間以上続いているのと、これからどれだけ続くのかと思ったら苦しくて泣けるときもありました(;_;)

でも赤ちゃんもお腹の中で頑張って大きくなってくれている証拠と思って乗りきりたいです(*_*)

皆さんつわりのときのリフレッシュ方法などありますか??何もする気になれず家で一人でいると余計に気持ち悪くなってしまいます(;_;)

コメント

私も同じ感じなのでわかります(;_;)
まだ8週に入ったばかりですが
毎朝辛いですよね(′・ω・`)
私は赤ちゃんのエコーみて元気もらったり、
DVDを借りてきてもらって見ています!
それかひたすら寝ています笑😅

• yumimi

yumimi

うさまるさんもなんですね(*_*)!毎日辛いですよね…
    眠気もすごくて(笑)

赤ちゃんのエコーは元気出ますね!!私もDVD借りてきます~(^-^)♪

自分だけじゃないって思えただけで気が楽になりました~(*^^*)頑張れそうです!うさまるさんも、つわり酷くならないといいですね♪ありがとうございます(*^^*)!

• 11月2日

こんにちは☻

私もそうでした💦
ずっと気持ち悪くて、ご飯が食べれず水分も取れず妊娠悪阻で入院しました💦

とにかく横になって寝たり、テレビ見たりの繰り返しでしたよ(´•̥ •̥` )

寝てても気持ち悪くて目が醒めることばっかりでした…
辛いですが吐けるようになると、だいぶ楽にはなりますよ☻

ママは辛いけど赤ちゃんはスクスク育ってくれてます☻
お腹に手を当てて話しかけてあげてみてくださいね☻

• yumimi

yumimi

ありがとうございます!
    チコリンさんは入院されたんですね(*_*)!!お水も飲めなかったんですね…

私は何とかご飯食べれるときもあるので、まだいいほうですね(;_;)頑張らなきゃ!

つわりがこんなに大変とは思いませんでしたが、赤ちゃんに話しかけたりしながら、乗り越えます(*^^*)♪

• 11月2日

退会ユーザー

お互い素敵な赤ちゃんに逢えますように…♡

• 11月2日
  • yumimi

yumimi

はいっ(*^^*)♪
    赤ちゃんに会えるのが待ち遠しいですね!チコリンさんも体調気をつけて下さい(*^^*)♪

• 11月2日