コメント
退会ユーザー
5ヶ月ぐらいからスパウトでお風呂上がりに麦茶を飲ませていました😊
アンパンマン
私は3ヶ月の頃からマグで麦茶飲ませてます😄
でもやっぱり初めての味だからなかなか飲んでくれないですけどね😅
早めに慣れさせた方が楽だと思いますよ😄
常温で50ずつくらいやってます😄
-
ひぱひぱー
結構はやめから練習してるんですね!
常温50くらいでうちも練習してみます😊- 5月16日
nan
5ヶ月のときにリッチェルのいきなりストローマグ使いました!
最初は常温にしてました!
離乳食のタイミングでスプーンでちょこちょこ飲ませて味に慣れたらストローマグって感じで🙆
おかげでストロー使えるようになるのは早かったです😊
-
ひぱひぱー
スプーン→ストローマグ!
そんな感じでやってみようと思います😊ありがとうございます!- 5月16日
みい
うちは4ヶ月から離乳食の練習としてスプーンでお茶を飲ませるとこから始め、5ヶ月からはスパウトを嫌がったのでストローマグでお茶を飲ませてます(*^^*)
お茶は大人が飲む(ヤカンで沸かした物)麦茶を白湯で薄めて常温で飲ませてます(^-^)
-
ひぱひぱー
スプーンからマグって感じでやってみようと思います😊
ありがとうございます!- 5月16日
YURI
私は二人とも1ヶ月過ぎてから麦茶を哺乳瓶であげてましたよ😊⭐️マグは上の子は全く受け付けてくれず、ストローで飲ませてました😅下の子もマグを使わずストローで飲ませようかと思ってます笑笑
-
ひぱひぱー
1ヶ月過ぎ頃から麦茶あげてたんですね!受け付けてくれなくてもストローでのんでくれるんですね!
コメントありがとうございました😊- 5月16日
ひぱひぱー
お風呂あがりですね🛁!
少し飲ませてその後は普通に授乳ってことですよね?👀
退会ユーザー
うちはお風呂上がりは麦茶のみで、そのあとすぐに寝るのでその時に授乳してました😊
ひぱひぱー
1回置き換えちゃうんですね!
教えて下さりありがとうございます😊