※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぱひぱー
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんにお茶をあげるタイミングや方法について教えてください。

もうすぐ5ヶ月になる息子がいます。完母育児をしていて、まだお茶などは飲ませていません。暑くなってきたので、お茶とかあげてもいいのかなーとおもっていますが、どういうタイミングでどれくらいあげたらいいのか、常温でいいのか、哺乳瓶であげるのか、そろそろマグデビューでもいいのかなど、色々わかりません…教えてください😭

コメント

5ヶ月ぐらいからスパウトでお風呂上がりに麦茶を飲ませていました😊

• ひぱひぱー

ひぱひぱー

お風呂あがりですね🛁!
    少し飲ませてその後は普通に授乳ってことですよね?👀

• 5月16日

退会ユーザー

うちはお風呂上がりは麦茶のみで、そのあとすぐに寝るのでその時に授乳してました😊

• 5月16日
  • ひぱひぱー

ひぱひぱー

1回置き換えちゃうんですね!
    教えて下さりありがとうございます😊

• 5月16日
アンパンマン

私は3ヶ月の頃からマグで麦茶飲ませてます😄
でもやっぱり初めての味だからなかなか飲んでくれないですけどね😅
早めに慣れさせた方が楽だと思いますよ😄
常温で50ずつくらいやってます😄

• ひぱひぱー

ひぱひぱー

結構はやめから練習してるんですね!
    常温50くらいでうちも練習してみます😊

• 5月16日
nan

5ヶ月のときにリッチェルのいきなりストローマグ使いました!
最初は常温にしてました!
離乳食のタイミングでスプーンでちょこちょこ飲ませて味に慣れたらストローマグって感じで🙆
おかげでストロー使えるようになるのは早かったです😊

• ひぱひぱー

ひぱひぱー

スプーン→ストローマグ!
    そんな感じでやってみようと思います😊ありがとうございます!

• 5月16日
みい

うちは4ヶ月から離乳食の練習としてスプーンでお茶を飲ませるとこから始め、5ヶ月からはスパウトを嫌がったのでストローマグでお茶を飲ませてます(*^^*)
お茶は大人が飲む(ヤカンで沸かした物)麦茶を白湯で薄めて常温で飲ませてます(^-^)

• ひぱひぱー

ひぱひぱー

スプーンからマグって感じでやってみようと思います😊
    ありがとうございます!

• 5月16日
YURI

私は二人とも1ヶ月過ぎてから麦茶を哺乳瓶であげてましたよ😊⭐️マグは上の子は全く受け付けてくれず、ストローで飲ませてました😅下の子もマグを使わずストローで飲ませようかと思ってます笑笑

• ひぱひぱー

ひぱひぱー

1ヶ月過ぎ頃から麦茶あげてたんですね!受け付けてくれなくてもストローでのんでくれるんですね!
    コメントありがとうございました😊

• 5月16日