※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

妊娠中の薄いオレンジ色のおりものについて心配です。経験のある方いますか?

妊娠7ヶ月です☺一昨日からたまーに薄いオレンジ色のおりもの?が出てます💦特に痛みとかもなく、お腹は少々張ってますがいつも通りです☺妊娠中よくあるおりものなんでしょうか?それとも出血の一種なのでしょうか?経験ある方居ますか?😫

コメント

ゆめ

こんばんは!
切迫で入院中、同じようなオリモノが何回か出ました😢
7ヶ月で張ってるのはよくないと私は言われてました💦
一応病院に電話して聞いた方がいいかもしれません😖

• りん

りん

そーなんですか?!😫ピンクでも赤でもなくオレンジなんですよね…💭
    私も張ってるのは良くないって言われて子供抱っこしたりしないでって言われてるんですが、抱っこしない日はないので心配になってきました…😫

• 5月16日
  • ゆめ

ゆめ

私も、初めてみた時はお、オレンジ!?ってなりました💦笑
    その時ナプキンしてたので、先生に診てもらって内診もしたんですが、出血箇所はないねー(というか、治ってる風な言い方でした)と言われたので、もし私と同じなら、そこまで心配するほどのものではないと思うんですが、、、
    でもやっぱり上のお子さんのお世話とかでどうしても負担はかかってるでしょうし、続くようなら念のため確認してもいいかもしれませんね☺️✨
    みるくさん上のお子さんもいらっしゃる先輩ママさんなのに、なんだか偉そうにすみません😢💦

• 5月16日
  • りん

りん

出血ではないんですね💦でもオレンジって普通じゃないしちゃんと見てもらった方がいいですね💦検診の時にちゃんと聞いてみます!いえいえ!上の子がいても上の子の時には無かったこととかもあるので、アドバイス助かります♥ありがとうございます♥

• 5月16日