※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
田谷子
子育て・グッズ

祖母が息子の食事に口出しをしてきてイライラしています。関わらない方がいいか悩んでいます。同じような悩みを持つ人いますか?

私の祖母二人、健在です。有り難いことですが、
最近息子の食事について口出しが目立ちます。
子育ての先輩なのはわかるけど、昔のやり方を押し付けてきます。

もう何でもあげなあかん、そんな神経質なってたらあかん、私が作ったポテトサラダあげてみなさい(卵が半生)

うるせーよっと内心思ってしまって、今考えてもやはりイライラがおさまりません。

しばらく関わらないほうがよいのか悩みます。
こんな気持ち、疲れてしまいます。

みなさんもおなじような悩みありますか?

コメント

ママリ🔰

昔のやり方押し付けてくるのホント迷惑ですよね😞🌀
同居してるんですか?ご両親から言ってもらうとか?
私だったら今の育児は昔とは違うし、自分のペースでやりたいんだーと直接言います( ・ᴗ・ )

• 田谷子

田谷子

迷惑以外の何ものでもないです😂
    同居はしてませんが、実家にいます。
    言われている時、母は隣にいましたが何も言わずでした、あまり頼りにしていません。
    言い返すのですが、聞く耳持たずで…あんたが神経質なだけや、息子が可哀想やと言われて全く噛み合いません。。

• 5月16日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

昔の人って何かと可哀想可哀想って言いますよね😂
    うちのばーさんも口煩い老婆ですが(笑)、言われてる間は「うんうん」「へー」「そーなんだー」を棒読みで返してます😅母ももう諦めてるかんじです。。。

• 5月16日
  • 田谷子

田谷子

分かってくださり嬉しいです😭
    いちいち言い返さないと気が済まない自分が幼いなと思います。
    そう、私の母も諦めてる感じです。
    右から左に聞き流してみます!!

• 5月16日