まみ
いま生後37日ですが
基本100ml足してます😭💓
母乳だけで満足そうなときは
母乳だけのときもあります😥
minori
私も混合で育てています^ ^
私は1ヶ月検診で10分で80ml出ていたので、10〜15分母乳で、ミルクは40ml足していました。夕方になると母乳の出が悪くなるので60ml〜80ml足しています。
1ヶ月半くらいに母乳の出が悪くなりましたが、水分をよく取るといいと言われ、ルイボスティーをがぶ飲みしていたら徐々に元に戻ってきました。今2カ月に入りましたが、ミルクは50〜60mlが平均になってきました。
完母を目指されるのであれば、母乳外来や保健所の母乳相談室に行かれるのはどうでしょうか。
みくよ
今2ヶ月を過ぎました。
母乳を飲みながら途中で寝てしまうのでウチはあまり飲めてないと思われます。それだけでは満足しないのでミルクを80mlあげてます、
それでも足りなそうだったらまた母乳をあげたりしてます。☺️
ろってぃ
今2ヶ月半です。
ずっと混合で、先月末くらいから完母になりました。
長く吸わせるより回数が多い方が良いと助産師さんに言われたので、左右7分ずつ(指を入れて離させる)あげていました。
母乳だけでどのくらい持つのかを知りたかったので、毎回ミルクを足すのではなく、次の母乳への間隔が1時間未満になった時に、その次の授乳は母乳をあげずにミルクのみ130前後あげていました。
母乳をあげてすぐにグズるようであれば、ミルクを50mlほど追加していました。
母乳を作るのに1時間程かかるらしく、1時間以上持つようになれば、母乳のみで大丈夫と助産師さんに言われ、やっと完母になったところです。
人それぞれかと思いますが、参考になればと思います。
コメント