子育て・グッズ 赤ちゃんが8ヶ月になって前歯が上下合計4本生えました👶赤ちゃんが自分で… 赤ちゃんが8ヶ月になって前歯が上下合計4本生えました👶 赤ちゃんが自分で持って噛み噛みする歯ブラシと、歯磨きシートで拭いているんですが、歯の裏側を拭こうとするとかなりの力で噛まれてめちゃめちゃ痛いです😱 まだ「あーんして」と言っても分からない赤ちゃんの歯磨きは皆さんどうやってますか?💦 最終更新:2018年5月16日 お気に入り 1 赤ちゃん 歯ブラシ 歯 ツー(6歳, 8歳) コメント りんご わかります(;´∀`) 痛いですよね💦 噛まれる前にささっとやってしまいます笑 1日何回くらい歯磨きしてますか? うちはまだ寝る前だけなのですが😅 5月16日 ツー 痛いですよねー😭 噛まれる前に~❗っと思いつつ油断してがぶり!!っとやられます😂 一応、午前中の離乳食の後と、寝る前に歯磨きはしています😊 5月16日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ツー
痛いですよねー😭
噛まれる前に~❗っと思いつつ油断してがぶり!!っとやられます😂
一応、午前中の離乳食の後と、寝る前に歯磨きはしています😊