子育て・グッズ 保育園送迎時の雨対策にポンチョ型のカッパがおすすめです。リュックを背負うことを考慮して選ぶと良いでしょう。 保育園送迎時に雨の時カッパをきようと思いますがどんな形がおすすめですか?ポンチョ型ってどうですか?ちなみにリュックを背負う事があります 最終更新:2015年11月2日 お気に入り 1 保育園 おすすめ リュック ポンチョ ママ コメント れいひぃママ うちはポンチョですね(o^^o) まだ上の子は抱っこ娘なので、ポンチョだと抱っこしやすいです。保育園リュックしてても問題無いですよ! 11月2日 ママ ありがとうございます。足元は濡れないですか?太ももとか。傘がさせないので困りますよね…ちなみにどういうとこで売ってますか? 11月2日 れいひぃママ 足は長靴はかせてます。あとは、ポンチョは、少し大きめを着せると膝下まで長さがあるので何もしてません。ちなみに娘は服のサイズはは80を着てますがポンチョは100に 11月2日 ママ すみません!!親の話です💦ベビーカー移動なので、私が傘をさせなくて(笑) 11月2日 れいひぃママ すみません。途中で回答を押してしまいました(;^_^A ポンチョは大きめのサイズを着せてます。てるてる坊主みたいで、可愛いですよ!私は赤ちゃん本舗で、購入しました。 11月2日 ママ 大人用のも売ってるんですか? 11月2日 れいひぃママ ママの話ですかぁ〜‼︎ごめんなさい!勘違い! 私は娘にポンチョ着せて傘を差してるので参考にはならないですね(;^_^A 11月2日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
ありがとうございます。足元は濡れないですか?太ももとか。傘がさせないので困りますよね…ちなみにどういうとこで売ってますか?
れいひぃママ
足は長靴はかせてます。あとは、ポンチョは、少し大きめを着せると膝下まで長さがあるので何もしてません。ちなみに娘は服のサイズはは80を着てますがポンチョは100に
ママ
すみません!!親の話です💦ベビーカー移動なので、私が傘をさせなくて(笑)
れいひぃママ
すみません。途中で回答を押してしまいました(;^_^A
ポンチョは大きめのサイズを着せてます。てるてる坊主みたいで、可愛いですよ!私は赤ちゃん本舗で、購入しました。
ママ
大人用のも売ってるんですか?
れいひぃママ
ママの話ですかぁ〜‼︎ごめんなさい!勘違い!
私は娘にポンチョ着せて傘を差してるので参考にはならないですね(;^_^A