※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

保育園送迎時の雨対策にポンチョ型のカッパがおすすめです。リュックを背負うことを考慮して選ぶと良いでしょう。

保育園送迎時に雨の時カッパをきようと思いますがどんな形がおすすめですか?ポンチョ型ってどうですか?ちなみにリュックを背負う事があります

コメント

れいひぃママ

うちはポンチョですね(o^^o)
まだ上の子は抱っこ娘なので、ポンチョだと抱っこしやすいです。保育園リュックしてても問題無いですよ!

• ママ

ママ

ありがとうございます。足元は濡れないですか?太ももとか。傘がさせないので困りますよね…ちなみにどういうとこで売ってますか?

• 11月2日
  • れいひぃママ

れいひぃママ

足は長靴はかせてます。あとは、ポンチョは、少し大きめを着せると膝下まで長さがあるので何もしてません。ちなみに娘は服のサイズはは80を着てますがポンチョは100に

• 11月2日
  • ママ

ママ

すみません!!親の話です💦ベビーカー移動なので、私が傘をさせなくて(笑)

• 11月2日
  • れいひぃママ

れいひぃママ

すみません。途中で回答を押してしまいました(;^_^A
    ポンチョは大きめのサイズを着せてます。てるてる坊主みたいで、可愛いですよ!私は赤ちゃん本舗で、購入しました。

• 11月2日
  • ママ

ママ

大人用のも売ってるんですか?

• 11月2日
  • れいひぃママ

れいひぃママ

ママの話ですかぁ〜‼︎ごめんなさい!勘違い!
    私は娘にポンチョ着せて傘を差してるので参考にはならないですね(;^_^A

• 11月2日