コメント
8211☆
あたしはずっと水道水を沸かしてミルク飲ませてますよ☺️✨
特に変わりないです💦
春夏
130なら硬水ですが、軟水に近い方ですし、これから気を付ければ大丈夫だと思いますよ♪
ミネラルが多いので内臓に負担になり、下痢とかしやすいみたいですね。
病院に連れていくよりは検診の時に聞くと良いと思います!
-
サエママ
軟水に近い方なんですね!!少しだけ安心しました😭 検診近いのでそのとき聞いてみます。ありがとうございます。
- 5月16日
ビーデル
マジで!ってなり調べましたがそんなに硬度がある地域なかったですよ!
市役所の方の間違いでは?
-
サエママ
私もそう思って役場に問い合わせました。。。鹿児島県の離島の沖永良部という小さな島なんですが...硬水らしいです😭
- 5月16日
🧸
珍しいですね😭
硬水だと赤ちゃんに負担かかってしまうみたいです😢一応、これからは赤ちゃんようの調乳のお水などで作って3.4ヶ月検診の時に聞いてみるのはどうでしょうか?それか保健所の方にこの地域の人はどうしてるかなど電話で聞いてみるのはどうでしょうか?
-
サエママ
やっぱり負担かかりますよね😭心配。。。検診近いのでそのとき聞いてみます!!!
- 5月16日
サエママ
おそらく水道水が硬水という地域が稀なんです😭 私も水道水でokという認識だったんですけど....💦