4人のママ
わかります!笑笑
私はいつも一番上にしてとめてます!
はる
1番上に位置上げて使ってます🙋移動できるの知りませんでした
本当はブラホックくらいの高さのが体の負担は少ないみたいですが体硬いので無理でした😅
すもも
買う時に店員さんが、
バックルを前で止めてから、頭からかぶってもいいですよ
って言ってましたよ🤚
あき
私も四苦八苦していましたが、ネットで検索しまくって最近楽で尚且つ留めやすいやり方を知ったので投稿します!笑
まず、背中のバックルを一番下まで下ろし長さを一番短く調節します。
装着前は、こんなに下でこんなに短いと装着絶対無理やん!!!って思いますが、大丈夫です。笑
そして、両肩のベルトを緩めます。私の場合、余りのベルトが15センチから20センチくらいになるくらい緩めます。後から締めるので、腕を通した時余りのベルトに手が届く範囲に調節して下さい♩
そして、赤ちゃんをだっこして前の布を被せ、両肩のベルトに腕を通します。そうすると、あら不思議!背中のバックルが一番上の首の辺りまで上がってきているはずです。
そして、緩めた肩のベルトをぎゅーとしめて調節します。
抱っこする度に肩紐緩めて締める作業がありますが、実際にやってみるとそんなに手間じゃありませんよ😊
今まで、位置も全部固定して抱っこしていましたが、直ぐ肩やら首やらが痛くなり、背中のバックルも苦労していましたが、このやり方で抱っこしたら、かなり楽になりました!
それまで、正直エルゴ使うのちょっと憂鬱だったのですが、今ではどこ行くにもエルゴです。笑
よければ、お試しください!
コメント