※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M☆Rママ
子育て・グッズ

オムツの使い分け方法と理由について教えてください。

オムツは何使ってますか?昼はコレ、夜はコレ、外出先はコレ。みたいに使い分けしてる方いますか?使い分けされてる理由(メーカーの特徴)もありましたら教えて下さい😄例えば、パンパースは漏れにくいから夜に使って、昼間は柔らかいムーニー。とか✨

コメント

なぎ♡すけ

パンパース使用してます♡

最初、ムーニー使ってましたけど、ウンチ漏れるので❗️
太もも太い子はパンパースキツいかもしれません。うちの子もそうですが笑

そろそろ、パンツタイプにしよーと思ってました。

• M☆Rママ

M☆Rママ

うちも太もも太めで😅メリーズでカブレたからムーニーに替えたんですが、カブレは少なくなったけど、おしっこサインが見ずらいし、夜の長時間替えられない時は蒸れてる感じで💦 パンパースを試してみようかと思うんですが、サイズが小さめ?とか聞くんで、どうなのかなと😅

• 11月2日
  • なぎ♡すけ

なぎ♡すけ

あたしもメリーズでかぶれて、ムーニーして、漏れて、今パンパースで落ち着いてます!
    やっぱり、1番しっかりしてるのがパンパースですね!
    太もも太いので、既にLサイズですが笑 漏れませんし、サインもちゃんと見れるし、横漏れしませんよ。

• 11月2日
  • M☆Rママ

M☆Rママ

そーなんですね✨パンパース買ってみます🎵ちなみに、他のメーカーではMだけどパンパースはLって感じなんですか?

• 11月2日
  • なぎ♡すけ

なぎ♡すけ

ムーニーとパンパースは、太もも以外は、そんなに大きさ違わないよーな気がします。最近はパンパースしか使ってません。赤ちゃんすぐ大っきくなるので、とりあえず、一袋だけ買って試してみてはいかがですか❓

• 11月2日
  • M☆Rママ

M☆Rママ

なるほど✨パンパースSを試してみようかと思います😃ありがとうございます😄

• 11月2日
想・煌のママ

新生児の頃からパンパースです!
友達がメリーズをくれたので、一袋使いましたが、通気性はパンパースよりいいのですが、お腹周りに伸びるゴムがはいってなく、テープの粘着も弱いし、うんち漏れが2回くらいあり、おしっこしたらこまめに替えて、早く消費し、結局パンパースに戻しました(^◇^;)
うちは、使い分けはしてませんが、最近、パンパースのSサイズのパンツタイプが出たらしいので、試供品プレゼントに応募してみたところです!
バタバタ暴れてテープ留めるのが大変になってきたので(^◇^;)

• M☆Rママ

M☆Rママ

私も最初はメリーズでした😃確かにテープの伸びが無いですね😅
    今、使われてるパンパースは紫ですか?緑ですか?パンパースではトラブルなしですか?
    うちも足バタバタしてて💦でも2ヶ月になったばっかりなんで、まだテープなのかなぁ とか思うんですが、パンツタイプ、楽そうですよね🎵

• 11月2日
  • 想・煌のママ

想・煌のママ

初期から緑です☆
    紫は枚数の割に高いですよね!
    質がいいかは分かりませんけど(>_<)
    トラブルは今のとこないですね~!
    2ヶ月だと、まだテープですね!
    うちは最近、おむつ替えで身体をひねったりするので大変です(ーー;)

• 11月2日
  • M☆Rママ

M☆Rママ

ですよね💦紫、枚数少ないし私も緑にしようかなと😅
    体ひねったりだと大変ですね😵
    あと1ヶ月もしたらパンツにすると思います😃

• 11月2日
  • 想・煌のママ

想・煌のママ

ですよね、まだ寝返りしませんが、オムツ替えが難儀なんで私もパンツかなぁと!
    ただ、漏れたりしなければいいですけど(゚Д゚;)
    今はテープで太もも周りを調整してるので、自在に太もも周りのきつさとか出来ますけど、パンツは出来ないですもんね~!
    難しいですよね、オムツ選び(ーー;)

• 11月2日
ぱん

うちは、昼は布で夜はパンパースです☆
Mサイズまではオムツのサイズがどんどん変わるので、一つに絞られた方が経済的だと思いますよー☆

• M☆Rママ

M☆Rママ

次はパンパースを試してみようかと思うんですが、吸水性、カブレとかどうですか?

• 11月2日
HinaKana✧︎*。

2ヶ月の息子がいます( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
うちは最近までパンパースの紫のパッケージSsizeものを使っていました‼︎内側がメッシュになっているのでうんちが流れずしっかりと吸収してくれるのでとても使いやすかったです⑅︎◡̈︎*
今は体がムチムチになってきてパンパースでは太ももに跡が付いて痛々しくなってきてしまったのでメリーズのSsizeに変えましたෆ̈
メリーズも素材が柔らかく使いやすいですよ‼︎

• M☆Rママ

M☆Rママ

やっぱりパンパースは小さめなんですね💦吸水性は良さそうですね✨今、Sに変えたところなんですがパンパース買うならMの方がィィですかね?💦

• 11月2日
  • HinaKana✧︎*。

HinaKana✧︎*。

赤ちゃんにもよると思いますよ😊
    細っそりしている赤ちゃんであればSでちょうどいいかもです💡
    Mにしちゃうと全体的に大きいので逆に漏れちゃうかもです💧
    うちは赤ちゃん本舗でいろんなメーカーで試供品をもらっていろいろ試しました❤️

• 11月2日
  • M☆Rママ

M☆Rママ

太もも太めです😅最近、メリーズ新生児からムーニーSに替えたばっかりで、前より太ももに余裕ができました✨
    赤ちゃん本舗、メリーズとかパンパースは試供品もらえずでした😥

• 11月2日
s2anan

私はパンパース愛用です( ^ω^ )
うちの子のお尻のサイズにちょうどいいので漏れないですし、多少おむつを替えなくても、性能がいいのかぐっすり寝てくれています( ^ω^ )

グーンやゲンキは小さくて、お尻のサイズが合わなかったのでやめました⭐️
コスパを考えるとアマゾンの3パックまとめ買いが一番お得だと思います( ^ω^ )💗

• M☆Rママ

M☆Rママ

今、使われてるサイズはSですか?やっぱりパンパースは吸水性が良さそうですね✨
    オムツが定まったらまとめ買いしようと思います😍

• 11月2日
  • s2anan

s2anan

Sですよ( ^ω^ )
    Sは10キロまで大丈夫なのでいい感じです💗
    3ヶ月に入って一ヶ月3パックから1パックまで減ったので、残り2パック使いきって、Mサイズ購入します💗
    また、五ヶ月頃からは室内は布おむつでやって行く予定です💗

• 11月2日
  • M☆Rママ

M☆Rママ

今、5200gなんで、当分Sでいけそうですね😃

布オムツですか❗洗うの大変そうです😥

• 11月2日