コメント

みい
先月 城野産婦人科で出産しました。カード払いの件は分かりませんが、前金の支払いはありませんでしたよ。

ちゃんくみ
前金はなかったです(^_^)
現金で払ったのでカード払いができるか産院で聞いてみて下さいね。
-
かもちゃん
ありがとうございます♫
ちなみにどのぐらい手出しありましたか❓- 5月16日
-
ちゃんくみ
予定日オーバーして入院。バルーンして促進剤での出産で8万近くだした記憶があります。仲良くなった子は帝王切開で出産後に色々薬をもらったみたいで13万だと言ってました😅
- 5月16日
-
かもちゃん
やぱ帝王切開になると10万超えますよねー😭💦
- 5月16日
-
ちゃんくみ
私たち個室でした😊だからちょっと高いかも💦けど、先生は良いし御飯美味しいしとても良い産院だと思いますので出産頑張って下さい❤︎
- 5月16日
-
かもちゃん
個室だったんですね💗
先生優しいしご飯美味しいって口コミ見ました♫あと3ヶ月弱なので楽しみです♫- 5月16日

退会ユーザー
前金はなかったです。
私は帝王切開で二人部屋だったんですが、11万くらいこえました。
けれど高額医療請求の申請をしていたので、手出しは4万いかないくらいですみました。
個室だともっとかかると思います。
-
かもちゃん
そーなんですね😭💦
高額医療請求の申請かーーー😭
してた方がいいんですかね💦
そのあたりもあまり知らないので調べてみます😭💦
個室は1日5000円取られるみたいですもんね💦- 5月16日
-
退会ユーザー
帝王切開になりそうなら、受付の方から高額医療請求の説明あると思います。
緊急で帝王切開になった場合も、後から申請できます。
私は予定帝王切開で、絶対高額になると思ったので、相部屋にしました😅- 5月16日
-
かもちゃん
そーなんですね🙄‼️
なら今特に動くことはなさそうですね💦
家族や友達がお見舞いにーってなると個室がいいかなとも思ったけど1日5000円高い、、、🤣💦- 5月16日
かもちゃん
前金はないんですね^_^
10万ぐらいは用意しようとは思ってるんですがそれ以上高くなるなら負担軽減のためにカード払いがいいかなーと考えてたんですが、、、(;ω;)
今度健診の時に聞いてみます(;ω;)
ありがとうございます!