コメント
彩佳
こんにちは!とりあえず保育園にストックとして肌着、ロンパースそれぞれ3組くらい必要になるかと思います!
これからの時期なので肌着は短肌着でいいんではないでしょうか?
上下別の服は必要ってことはないと思いますよ!うちは1歳近くまでロンパース着させてたような記憶があります(^。^)
退会ユーザー
保育園の説明会は受けましたか?
保育園によって考え方が違うので説明会の時や電話で直接聞いてみたらいいと思いますよ(^^)
肌着の股パッチンNGだったり、動くようになったらロンパースではなく上下別々の服にして下さい..など色々だと思います!
-
あしたか
先日、受けました(*^^*)
NGのものはないとのことで、お母さんがその時着せやすいものを持って着てもらえたらいいですとのことでした💡
初めての育児なので、どんなタイミングでどんな服とかもよく分からなくて😅- 5月16日
-
退会ユーザー
NGのものないのはいいですね(*^^*)
着替えとして保育園に肌着と服3枚ぐらいあるといいと思いますよ!
うんちが漏れたり、おしっこ飛ばしたり、ミルクの吐き戻しなどが1日に重なると多い時で3回ほど取り替えてきます。翌日に補充しないといけないので登園用に5枚+ストック用に3枚をローテーションして着せてます(^^)- 5月16日
-
あしたか
ありがとうございます😊
なるほどですね💡
参考にさせていただきます(*^^*)- 5月16日
ニャンまま
寝返りもしない時期ならロンパースで充分だと思いますよ。
うちは8ヵ月から入ってますが、寝返りし始めてから上下別の服で行ってます┌|*゚o゚|┘
私も初めてて分からないこと沢山ですが、Tシャツ沢山買いました!
結構、離乳食で汚して着替えが多いので。
シャツはロンパース着せてます。抱っこでもシャツが上に上がらないので。
-
あしたか
なるほどですね💡
ありがとうございます😊- 5月16日
あしたか
ありがとうございます😊
そうなのですね!
参考にさせていただきます(*^^*)