※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつかお
子育て・グッズ

バウンサーのメーカーやおすすめについて教えてください。

おはようございますo(^-^)o

そろそろ出産準備をしますが、皆さんはバウンサー使った事ありますか?
バウンサーの購入を検討中です。

どこのメーカーの物が良かったのかなどなど教えてください。
よろしくお願いします。

コメント

ほのか

カトージを選びました♪

• ほのか

ほのか

背もたれが90度近く起きるもとさので、ベルトつき、テーブルつきです(^-^)

• 11月2日
  • まつかお

まつかお

写真付きでのコメントをありがとうございます!!
    素敵な柄で、リクライニング機能もついているのでしょうか。
    値段や機能もですが、沢山ありどれが良いのか分からなくて。

生後何ヶ月頃から使っていますか?何度もすみません。

• 11月2日
  • ほのか

ほのか

保育士で、正直バウンサーなんか要らないだろうと思ってました。が!上の子の産後、リビングに布団を置くわけにもいかず、日中抱きっぱなしで腱鞘炎になってしまって(笑)それから買い足したものです。下の子は1~2カ月から使い始めました(^-^)

私はリクライニング機能、テーブル付き、自分の好きな柄で選びました♪

• 11月2日
  • まつかお

まつかお

そうなんですね(^-^)

色々検索してみると、新生児から使える物もあるようですね!
    今回、3人目を妊娠中ですが
    ベビーベットはあげてしまいなくて、バウンサーなら場所もあまり取らずに使いやすそうだと思い購入を検討しています。
    あたり高額な物は、準備出来ませんが
    参考にさせていただきます♡
    ありがとうございましたヾ(o´∀`o)ノ

• 11月2日