コメント
さかなちゃん。
実費で4万くらい支払いしましたよ!
なすび
去年の秋に飯藤さんで出産しました。
不調で1泊2日・予定日超過で促進剤投与による分娩(平日夜)で実費16万円がかかりました。
結果的に普通の方より入院した日数が多いのと、促進剤を使用したこと、夜間料金のかかる時間に出産したことで、かなりかかってしまったようです。
何も無ければそんなにかからないとは思いますが、色々重なるとこんなに!という例です。
-
まーこ
細かく教えて下さりありがとうございます✨✨
実費で16万😭😭色々重なるとやはりそれぐらい行くのですね!!
夜間料金がかかるのは何時から何時までなんでしょう(><)💦- 5月19日
-
なすび
確か19時~だったような…。
午後の診察が終わる頃だったように記憶しています。
そして22時頃から深夜料金だったはずなので、診察時間中なら大丈夫!と覚えていただくと楽かもしれませんね。- 5月19日
-
なすび
領収証を確認してみると、時間外(夜間料金)が朝6~9時・17~22時でした。
間違ったことを書いてしまい、失礼しました。- 5月19日
-
まーこ
ご丁寧に領収書を確認して頂きありがとうございます🙇♂️💦
それ以外の時間だと普通料金と言う事ですね✨✨- 5月19日
meg
昨年の1月に出産しました。
平日の普通分娩だったのですが、夜間だったため実費5万円程だったかと思います!
元気な赤ちゃんを産んでくださいね♡
-
まーこ
教えて頂きありがとうございます✨
今1ヶ月に1回の検診なので、次の検診が待ち遠しいです!
私も5万以内には収まりたいと切に願いますが、こればっかりは何があるかわかりませんもんね(*꒦ິ⌓꒦ີ)- 5月19日
うにぃ
去年の3月に帝王切開で出産しました。
14万でおつりがきたと思います。
普通分娩の方ばかりだったので参考になれば幸いです(*´▽`*)
-
まーこ
ありがとうございます✨
帝王切開での金額とても参考になります!!ありがとうございました🙌🏻✨- 5月20日
まり
日曜日の夜に出産でプラス10万円でした!よもぎ蒸しもしてもらいました(^ ^)飯藤さんのスタッフのかたみなさん優しくて入院生活も心強かったです!頑張ってください(^ ^)❤️
-
まーこ
よもぎ蒸ししてもらいたいです(^-^)
スタッフの方も優しいんですね♡
安心します✨- 5月24日
まーこ
普通分娩で平日のご出産でしたか?
さかなちゃん。
普通分娩で土曜日でした!
まーこ
ありがとうございます✨
飯藤さんでは初めてなので、いくらかかるかソワソワしてましたので、教えて頂き助かりました!
ありがとうございました(^-^)
さかなちゃん。
いくらくらいか不安になりますよね💦わたしはだいたいプラス10万くらいやろなぁと思ってたんで安くすんで助かりました😆✨
まーこ
本当不安になります😂😂
私もそれぐらいで収まって欲しいです(*꒦ິ⌓꒦ີ)