子育て・グッズ 体温計や測り方に問題がある可能性があります。保育園に測定方法を確認してみると良いでしょう。 平熱についてです。 朝家で計る体温と保育園で測ってもらう体温にすごい差があります。 体温計が悪いのか私の測り方が悪いのか 今日保育園から「平熱を教えて下さい」とメモが挟んでありました。 そして帰ってきてから体温を測ると最初は38.0あり2回目で37.3ありまた3回目測ってみると37.5になってました。 どれが平熱なのか分からなくなりました。 最終更新:2018年5月16日 お気に入り 保育園 保育 熱 体 体温 あくび(8歳) コメント hana 38度は発熱だと思います💦 熱がこもらないように、活発に動いてる状態では測らないようにしてみるのがいいとおもいます。 あとは体温計が実測か予測かでも結構変わりますよ、予測式だと高めに出ます。 5月16日 あくび 38.0は発熱ですよね…よく活発に動く子なので測るタイミングに苦労します(´・ ・`) 5月16日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あくび
38.0は発熱ですよね…よく活発に動く子なので測るタイミングに苦労します(´・ ・`)