※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずみきーん
妊娠・出産

最近は、よく泣くし、夜中によく起きてしまうんです。同じような方いますか?

今、10wです!
最近すごく泣きます!!
わあーーーって泣いて数分泣いたらスッキリします!
あと夜中は2時間に一回くらい目が覚めます!

こんなことある方いらっしゃいますかー?(._.)

コメント

ネコらぶ♡

妊娠初期では無いですが、中期・後期は私もすごかったです。とにかく泣いちゃうみたいな…>_<…理由がある時もあるし、ない時もある。情緒不安定になりますよね…>_<…ひとりぼっちだと余計メソメソしてました。今臨月ですが、メソメソピークです(笑)旦那もそれに対応し続けてるのでヘロヘロ(笑)なんでか少しのことで心が砕けます…>_<…
私もどちらかというと寝付けないタイプでしたよ!

アズアズ

私はここ最近、睡眠時間が2時間ないと思います…。
35wです。
お腹が重くて潰されそうで、とても寝苦しいのです。
トイレも2時間おきに行きます。
少ししか出ないのに、膀胱を押されて催してしまいます…泣
後期になると、もっと寝れなくなりますよ〜( -᷄◞ω◟-᷅ )

すいそ

私も10wです。
泣くことは無いのですが、夜中は2〜3時間おきに目が覚めてしまいます。
私の場合はトイレと悪阻で起きちゃう感じです。
もっとゆっくり寝たいですよね…(。-_-。)

いちご

私も妊娠中は心が弱って結構前よりなんでもないのにすぐ泣くようになりました(,,> <,,)すごく私も情緒不安定です。
今は21週なんですが、夜もあまり寝れなかったりして生活も崩れてたりします(´・ω・`)
最近はお腹が重くて目が覚めてはトイレなんかで何回も寝直してますね。

aoi

わたしも初期の頃はちょっとした事ですぐ気分が落ちつり悲しくなって泣いたりしてました(´・_・`)
やっぱりホルモンバランスが崩れてるので仕方ないと思います。あまり溜め込まないよーに気分転換するといいと思いますよ♡

夜中にわたしもよく目覚めてました!妊娠前は一回寝たら朝まで爆睡、ちょっとした物音ぢゃ起きなかったのに今は横で旦那がちょっと動いただけで目が覚めます。あとトイレにも何回か起きます。やっぱり妊娠すると体が敏感に変わるんですかね〜(^_^;)たぶん赤ちゃんが生まれて夜中泣いても起きれるよーに体が準備してるんだと思いますよ!!なので今は一人だしちょくちょく昼寝したりしてます♫