※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

保険に入ってから5年間、出産に関する保険が適用されないことがあるかどうか知りたいです。

私自身の保険に入ろうと思うんですが、入ってから5年間出産に関しての保険は適用されないと聞いたことがあるんですが本当でしょうか?🙄

コメント

ライナー

保険によって違うかと思います。
私の入ってる保険は何年かは忘れましたがありました。

• ママリ

ママリ

そうなんですね。
    ありがとうこざいます!

• 5月16日
ひいママ☆

私は加入して2ヶ月もしないで妊娠してることがわかり、切迫早産で入院、帝王切開になったのですが保険おりましたよ😊
保険会社により色々あると思いますので、気になるものがあるようなら確認された方がいいですね💡

• ママリ

ママリ

保険下りたんですね!
    保険のことは全く無知で、どこにしようとか全然決めてないんですが、それを基準に見てみようと思います🤗

• 5月16日
  • ひいママ☆

ひいママ☆

はい😊本当に会社によって、内容や保険料が違うので、これならいいな💡と思う保険見つかるといいですね✨

• 5月16日
ちっぷ

私は加入して約1年後の出産で帝王切開でしたが保険おりました。
保険内容によると思いますので、保険会社に確認してみてはどうでしょう。

• ママリ

ママリ

探してみます!

• 5月16日
2児mama

保険によって違いますが
帝王切開した事ある場合は、入った日から3年間は出産に関して降ないとかあります💦
因みにコープです!

• ママリ

ママリ

一人目は普通分娩でした!
    探してみます😉

• 5月16日