コメント
まみ
分かりますよ😭
産む前は、我が子は絶対可愛い!イライラしない!って思ってたけど、可愛いだけじゃ子育て出来ないし、毎日イライラもします😢本当に大変ですよね😢
退会ユーザー
食事の準備がしんどいの本当にわかります🤦🏻♀️
もう3回食にしてもいい時期なのですがなかなか勇気が出ずに始めてません😭
自分が朝ごはん食べないタイプなので余計3回食おそろしいです。
-
みみとと
子供のご飯は何にしていいか本当に悩みます…
自分のご飯はさらにめんどいです…😞- 5月16日
退会ユーザー
しんどい時や、ぐずりがひどく続くと
心折れますよね😭
-
みみとと
こんなんじゃダメだと思ってるのに折れてしまいます。- 5月16日
koro.❁
年齢が進めばその年代の悩みが出て来ます。
親離れするまでは何かと悩むと思います。
食事に関しては取り分け、完了食になれば落ち着きますよ(^^)
好き嫌いとか遊び食べが始まったりしますが…笑
我が家は上の子が怒られると分かってることをわざとやると言うのが日課で、毎日怒りが噴火しています!笑
-
みみとと
そうですよね、その年代での悩みでてきますよね😢
離乳食、工夫の仕方がわからず同じ食事ばかりで…。
自分たちのご飯はもう本当にめんどいです。- 5月16日
-
koro.❁
瓶やパウチのレトルト使っていますか?
私はこだわり強くないので、疲れた時とか忙しい時はレトルト頼っていましたよ(^^)
完璧を目指すほど疲れてしまうので、手を抜くのも大事です★- 5月16日
-
みみとと
瓶などの使った事あるのですが、イマイチうまく使えてない気がして😣
どのように使用してますか💦?
1回で使いきってますか💦?- 5月17日
えりママ
わかります。ほんと、疲れることもいっぱいで、ぐっすり寝たいのにとか毎日思ってしまいます。
笑顔見たら頑張ろうと思いますが、先が長いですよね
-
みみとと
笑顔に癒されながらもまた疲れてぐったりになったりで…- 5月16日
退会ユーザー
分かります😭
朝からギャンギャン泣かれた日なんてもぅ最悪です、、、
子供の寝かしつけが終わったらやっと1日終わったーと喜んでしまう自分がいます😭
子供可愛い=子育て楽しいとはなりませんよね😭
-
みみとと
本当にそう思います😭
子供がかわいいから楽しいとはなかなかなれません😣- 5月16日
ゆうまま
そうゆう時はレトルトですよ^_^
毎日作るの大変です。特に離乳食は小さく刻まなくちゃいけないから。
私は一食は必ずレトルトでした。
1歳くらいになったらレトルトたべなくなりましたが、それまではレトルトで楽させてもらいました^_^
みみとと
そうなんです。。今日はイライラしない!って思ってるのに😞