※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

4ヶ月の娘なんですが、ミルク120mlを5分くらいで飲むのは普通ですか?乳首のサイズが合ってないんですかね?

4ヶ月の娘なんですが、ミルク120mlを5分くらいで飲むのは普通ですか?
乳首のサイズが合ってないんですかね?

コメント

‪‪❤︎‬

15分以内なら問題ないと思いますよ(*^^*)
遅い分には乳首合ってないとかありますが、5分なら普通だと思います‼️

• りんご

りんご

問題ないんですね☺︎
    今まで10分くらいで飲んでたところ、乳首を変えたら5分で終わったので、早すぎで合ってないのかな?と心配でした。
    ありがとうございます☺︎

• 5月16日
kmk

うちの子は4ヶ月の時180を7.8分で飲んでました(o^^o)
120で4時間とか空きますか??

• りんご

りんご

3時間程でぐずり出したら母乳をあげる感じです。
    それでもダメならミルク…にしてるので、最近は4時間で、ミルクあげてます☺︎

• 5月16日
  • kmk

kmk

母乳と混合なんですね。
    3時間ほどでぐずる事が多いなら、ミルク増やしてもいいと保健師さんに聞いた事があったので(o^^o)
    うちは完ミですが、4時間半から5時間ほど空きます(^^)

• 5月17日
  • りんご

りんご

混合なんです☺︎
    なので、ミルクを早く飲みすぎたら足りない!って思わないのかな?と思ったんです。笑

• 5月17日