※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよぽよ
子育て・グッズ

赤ちゃんの膝裏が抱っこ紐で赤くなり、レッグウォーマーを検討中です。UVカットの必要性や購入先、効果について知りたいです。

もうすぐ2ヶ月の息子を育ててます。
これからレッグウォーマーを購入しようか悩んでます。

地方に住んでる為、出かける際は車移動がほとんどでしてチャイルドシートからの抱っこ紐が基本です。
そして家の中でも泣き止まない時や、家事をしたいときは抱っこ紐を使用しています。

そのとき、膝裏あたりが抱っこ紐に当たって
赤くなってしまいます。
これから半ズボンが多くなってくると思うのと
家の中でも肌着で過ごさせてる事が多いので
対策としてレッグウォーマーを購入しようかな考えてます。

今は膝裏にガーゼやタオルを挟んでいるのですが
レッグウォーマーを購入してる方は
買ってよかったと思いますか??
これからの季節はUVカットが良いでしょうか??
またどこで購入したか、どこのがオススメかなどあればお聞きしたいです(*^◯^*)

コメント

みい

うちは冬ですが裾が短くなってきた時に活躍しました!
季節問わず使えるのでいいと思いますよ!うちはは西松屋で買いましたがイオンでも売ってたのでそっちのが良かったです。

• ぽよぽよ

ぽよぽよ

コメントありがとうございます!
    季節問わず使えるのは良いですね(^○^)
    西松屋もイオンも行けるところにあるのでのぞいてみようと思います!

• 5月17日
にこ

レッグウォーマーすごく便利です!
靴下なんて足バタバタさせたらすぐにどっかいっちゃうし、それを止める役割でもレッグウォーマー使えます😄
夏はあせも対策、冬は防寒で一年使えるのでたくさん持ってます✨
UVカットは特に気にしてませんでした💦

バースデーでいつも買っています😊

• ぽよぽよ

ぽよぽよ

確かに靴下すぐ脱げちゃってます(°_°)
    出先で落とさないか毎回不安になってました。笑
    これからさらに暑くなるのであせも対策として良さそうですね(o^^o)

• 5月17日
まみ

うちも昨日買いました!昼は暑いので足が出る服にしてますが、朝夕涼しいのでレッグウォーマーが便利かな?と思って🐥
イオンで買いましたよ〜!種類たくさんはありませんでしたが…
服に合わせやすいようにグレイにしました(^^)UVカットは気にしませんでしたが、レッグウォーマー履かせるだけでも違うと思います✌️

• ぽよぽよ

ぽよぽよ

イオンにあるということが聞けて良かったです(^o^)服と合わせること考えると色悩みますね〜〜お店行って考えたいと思います!
    UVは皆さん気にしないんですね!
    でも素足で居させるよりは安心できそうなので履かせてみようかな(^o^)

• 5月17日