※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラスカル
妊娠・出産

9月生まれの赤ちゃんの服装や、暑さ対策について相談したいです。扇風機が必要か、必要な赤ちゃん用品も知りたいです。

9月9日予定日なのですが、その頃まだ暑いだろうなと思っています(^◇^;)
エアコンはあまり良く無いけど暑いと泣くよーって親に言われたんですが、扇風機があった方がいいですかね???
後、9月生まれて何着せたらいいのかがいまいちわからないです(;ω;)来月には色々赤ちゃんの物購入しなきゃなと思っていて、これは必要だよ!って物もあれば教えてほしいです(*´-`)

コメント

らんらん

エアコンつけてましたよ🙆病院入院中も、暑かったりしてら調整したげてねーと言われてました💮だいたい、ベビザラスか、赤ちゃんホンポとかいくと、リストみたいなのがもらえて、店員さんが必要なものついて回って教えてくれるので大きなところ行ってみると参考になるし、楽しいですよ🎵

• ラスカル

ラスカル

エアコンが一台しかないのですがマンションで日当たりが強いので扇風機じゃ暑いよなあって思ってました(^^;;
    隣の部屋と繋がってるのでエアコンつけて隣のお部屋に寝かせたいと思います(*´-`)
    そうなんですね!!来月彼と2人で行ってみたいと思います(^ν^)

• 5月16日
すーちゃん

まさにうちの子も予定日が9月9日で、8月29日に出産しました(*ᴗ͈ˬᴗ͈)‬
うちはエアコン付けてました💦
逆に、扇風機は直接赤ちゃんに当たるとよくないと聞いていたのでつけませんでしたが無事にエアコンで夏を乗り越えましたよ♪♪
もし扇風機を付けるなら直接当たらないように遠めからかけたりした方がいいかもです☆
出産頑張ってください(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

• ラスカル

ラスカル

予定日同じだったんですね(*´-`)!!
    エアコンの設置されてる向きが悪いのですがエアコンつけて隣の部屋と繋がっているのでそこで寝かせたいと思います!!
    扇風機なら安いのでどちらでもいいように一応購入しようかなと思いました(^ν^)
    ありがとうございます!頑張ります!

• 5月16日
maki♡

8月末に1人目を出産しました!
エアコンは直接風が当たらないようにつけていましたよ😊😊

その時期はほとんど出かけることはないので、短肌着にコンビ肌着を着せるのがほとんどでした!
あとはタオルケットなどをかけて調節したりしていました😨

• ラスカル

ラスカル

エアコンがある部屋と隣の部屋が繋がっているのでエアコンつけて隣の部屋に寝かせようかなと思います!!
    短肌着とコンビ肌着のセットを1つだけ買ってあるのですが買い足そうと思います(*´-`)
    タオルケットは必須ですね!!購入したいと思います!!

• 5月16日
まみ

寒くなりすぎないように、
赤ちゃんがいる隣の部屋のエアコン付けてます🐱

扇風機は直接あたって赤ちゃんが落ち着かないし、埃が舞うので使ってないです💦💦

• ラスカル

ラスカル

私も是非そうしようと思っています(*´-`)!!隣の部屋ならちょうどいい感じに調節できそうなので!!
    マンションで日当たりも強いので多分扇風機じゃ暑いかなあとも思いました(^◇^;)
    扇風機も安いので購入できたらしようとは思っていますがエアコンで乗り切れそうです(*´-`)

• 5月16日
モンブラン

五月中旬生まれですが、真夏日も、あり、エアコン使ってましたよ😅
産院でも使ってて、助産師さんに聞いたら「直接風が当たるのはダメだけど、暑すぎるのは赤ちゃんによくないからつけて」って言われましたよ☺️
ベッドの場所をエアコンの当たらない場所に設置すればいいかなと思います。
扇風機も結局風を直接当てるわけにはいかないので、持っていても空気の循環に使うだけかなと思います💦

新生児のうちは大人より一枚多くが基本ですので、短肌着+長肌着orコンビ肌着でいいかなと思います☺️
すごく暑い日はコンビ肌着やプレオール1枚でも大丈夫ですよ😄

• ラスカル

ラスカル

やっぱり暑すぎると良くないんですね(^^;;
    最近越してきたのですがマンションで日当たりが良すぎるので扇風機だと暑いだろうなと思いました(^◇^;)エアコンの向きが悪くて直当たりになってしまいそうなので、隣の部屋に寝かせてエアコン調節で乗り切りたいと思います!
    短肌着とコンビ肌着のセットを1つだけ先に買ってあるのですが買い足そうと思います(*´-`)
    ご丁寧にありがとうございます!!

• 5月16日