※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きらめき
その他の疑問

ジャンルがわからなかったのですが…。2日前から発熱で、昨日病院で薬を…

ジャンルがわからなかったのですが…。
2日前から発熱で、昨日病院で薬をもらってきました。
1歳前に風邪をひいたときは、薬もなんともなく飲んでくれていたのですが、今回は嫌がって口をぐっと閉じ、手でコップなどを払いのけようとします。
なんとしても飲ませたくて、昨晩は旦那とふたりで1人が抑え、もうひとりがスポイトで口に入れて飲ませましたが、ものすごいギャーギャーでした…。
旦那も今日は仕事に行ってしまったので、今朝も同じように薬を嫌がって飲めてませんが、やはり抵抗されて無理です。みなさん、どうしてますか⁇
ちなみに、ヨーグルトやりんごすりおろしに混ぜてもダメでした。

コメント

さーちゃママ

粉薬ですか?
お子さんは今は何歳なんでしょうか?

• きらめき

きらめき

今回はシロップの薬ですが、以前は飲んでたものです。今1歳3ヶ月です。
    味というより、体だるいのに病院の診察やらでいろいろやられたのがもう嫌っぽい感じも見ててします…。

• 11月2日
  • さーちゃママ

さーちゃママ

他の方も言ってますが、おくすり飲めたね!だったかなぁ?そんな名前で専用のゼリーに混ぜて飲ませるのが出てますよ〜

• 11月2日
  • きらめき

きらめき

そうですね‼︎ありがとうございます。

• 11月2日
ピースぱんすけ

アイスもダメですか?!ウチの子は比較的薬飲んでくれるんだけど友達の子でダメな子がいてアイスや薬局などに売っているゼリーに混ぜて飲ませているみたいですよ!

• きらめき

きらめき

アイスやってないので、ためしてみます!初耳でした。ゼリーでもいいんですね。ありがとうございました。

• 11月2日
ゆうまま❤︎

薬にもよりますが、粉薬ならアイスクリームに混ぜてあげます。小さじ1くらいのアイスクリームで2.3口で終わらせます。

• きらめき

きらめき

ありがとうございます。アイス2、3口ですね!ぜひ、ためしてみます。

• 11月2日
ゆう1003

スポイトを舌の上に乗せると、子供は薬の味をもろに感じてしまうので嫌がりますよ(^o^)

うちの娘は、ほっぺた側にチューって一回で入れるようにしてみたら、今では上手に飲めるようになりましよ

• きらめき

きらめき

結局いろいろ試して、どーにかこーにか飲ませ、熱も引きました。また参考にする時がくると思うので、ご意見ありがたく聞かせていただきます。

• 11月5日