生後1ヶ月弱の女の子が授乳時に必死に飲んでいるので、授乳回数を増やすべきか悩んでいます。体重は増加しており、授乳間隔が開いてきています。寝ている間も3時間ごとに起こすべきでしょうか?
こんにちは。生後1ヶ月弱の女の子を育てています。
授乳時のことなのですが、毎回すごい必死で、母乳とミルクを飲みます(混合)。
母乳時は、ファイティングポーズをしながら、鼻息荒く飲みます。そのせいか乳首が伸び伸びです💦
ミルク時も体勢を整えようと、一旦哺乳瓶を口から外そうものなら、唸って小さな手を哺乳瓶に添え、必死で口に持っていこうとします💦
毎回、すごい必死な感じで飲むので、授乳回数を、寝てるのを起こして増やした方が良いのかなと悩んでいます。
必死な感じで飲んでる姿が可哀想なんですよね。
最近は、授乳間隔が開き始め、3時間から、4~5時間ごとになってきています。まだ生後42日ですと、起こして3時間ごとにあげた方が良いでしょうか?
1ヶ月健診で体重は1kg増加していたので、体重の増えに問題はありません。
どなたかよろしくお願いいたします。
- 小春(6歳)
コメント
りょう
体重が増えてるなら今のままお子さんのタイミングで飲んでもらって大丈夫だと思いますよ😌本当にお腹すいてたらびっくりするくらい泣いちゃうと思うので😢
必死に飲んでくれる姿、可愛いです☺️❤️
うちは初めは必死にかぶりついて離さなかったのに今ではおっぱいを差し出すと
飲んでやるよとでも言いそうな涼しげな顔で飲むので、、( 笑 )
必死に飲んでくれる今の娘さんをぜひ堪能してください☺️🌟
かなぶん
一ヶ月過ぎてるならわざわざ起こさなくて良いと言われましたよ❗
おっぱい張ってしんどいなら起こしたら良いと思いますけど🙆
うちのもそのくらいの時は必死で飲んでました~懐かしいなぁ✨
体重増えてるなら問題ないと思いますよ❗
そのうち余裕の表情で飲むようになりますから、今のうちに可愛い姿をビデオに撮っとくことをオススメします✨
-
小春
ありがとうございます。正常なことだなんですね。良かったです!
今の時期限定なんですね💦そう思うと愛しさが増しますね。
しっかり堪能しておきます!- 5月16日
ポテト
1ヶ月過ぎたら赤ちゃんが欲しがったタイミングの授乳で大丈夫だと思いますよ😄
ミルクは3時間くらいは間隔を空けないといけないので、もし3時間以内に欲しがっているようならおっぱいだけ咥えさせてみるのもいいかもです。
うちは静かに飲むタイプ(私にしか聞こえないようなゴクゴクという音しか出ない)ですが、授乳室とかでハァハァ言いながら飲んでる赤ちゃんいますよね☺️
人様の授乳シーンなので見れないですが、きっと可愛いんだろうなと思っていました😊
-
小春
ありがとうございます。最近、間隔が開き過ぎかなと悩んでいたので良かったです。
吐乳が多い子なので、ひたすら母乳をあげ続けることも良くあります(><)
我が子は、母乳飲むとき鼻息荒く、また凄い音を発するので恥ずかしいです💦- 5月16日
すー
ウチも必死ですよ。笑
5分2クールであげてますが離す時は抵抗してきます!
そして餅のように引っ張ります(^^;
離せば手を漕ぎます。笑
でも彼のタイミングであげてますよー。
体重増えてるならきっと大丈夫ですよ( ¨̮ )
-
小春
ありがとうございます。ばみさんのお子さまも同じ感じなのですね!
餅のように引っ張るのも手を漕ぐのも凄い良く分かります!
凄い形相で訴えてくるんですよね 笑
良かったです。このままで頑張っていこうと思います。- 5月16日
小春
ありがとうございます。
皆さんそうだったんですね!良かったです💦
確かに、離さないぞって必死に飲んでくれる姿は愛しいです。
今の時期限定なんですね💦しっかり堪能しておきます!