コメント

退会ユーザー
おめでとうございます♡
私は4週で発覚、8週で病院にいきました(^^)

yuukyuu
おめでとうございます!
私は5w1dで発覚、6w2dで病院に行きましたよ。
心音確認できました(*゚▽゚*)
-
キノコLOVE
コメントありがとうございます!
6週で心拍確認できたんですね!
生理開始の一週間後が、一週ですよね?- 11月2日
-
yuukyuu
そうですね(﹡ˆᴗˆ﹡)
最初、何週なのかよく分からなかったので私はアプリを使っていますよ。- 11月2日
-
キノコLOVE
そうなんですね!私も、アプリ使ってます!数えてみたら、四週5日かな!
- 11月2日

@
不正出血があり、たまたま産婦人科に通っていた時に4週で妊娠が発覚しました。
6週で赤ちゃんの袋を確認する事ができましたが、8週で行ったら心音も恐らく確認できるので、確実だと思います٩(๑>∀<๑)۶
母子手帳がもらえるまでは実費になるので、やはり8週頃かなと。
寒い時期になりましたので、お身体を大切になさって下さいね⭐
-
キノコLOVE
やはり、6週ぐらいで行くのが一番いいですよね!
今行っても何回も実費で行かないといけなくなりますもんね!- 11月2日

しあんや
おめでとうございます💕
私は気付いた時にはもう6週位だったみたいで、初めての産院では7週になってました✨
やっぱり、早すぎると赤ちゃんなど確認できない事が有るので、大体の週数が分かっていれば6週〜8週位に行った方が良いのかな❓と思います😄
寒くなってきたので、くれぐれも身体を冷やさないように過ごしてくださいね😊
お腹の赤ちゃんが元気に育ちますように💕
-
キノコLOVE
ムカムカが収まらず、もしやと思って検査したら、陽性!早い発見でした!
やっぱり、6週〜7週ぐらいがベストですよね!- 11月2日
-
しあんや
もしかしたら、悪阻開始かもなので、無理しないでくださいね💕
悪阻中は食べれる物を食べて、ゆっくり過ごしてください😄
栄養面は気にしなくても、まだ赤ちゃんには影響ないので、食べれる物を食べれば大丈夫ですよ✨- 11月2日
-
キノコLOVE
つわり開始ですよね!土曜日の夜にいきなり、気分悪くなり寝込みました!
今日も仕事行けずに休みました。
少しはたべれるのですが、ムカムカします。まだ何が食べたいってないんですよね!- 11月2日

さきりんぐ
おめでとうございます(´▽`*)
実は私も今日の朝、検査薬陽性出ました♡♡
排卵日から計算して4w3dですかね。
一緒だったのでコメントを♡♡
病院は生理予定日から2週間後に受診がベストですが、正常妊娠かどうかが心配なので5週目で行くのもいいかもしれませんね!!
でも、出血や腹痛がなければ7週目ぐらいでいいかなぁと思います(o˘˘o)
私は来週末に行けたら行こうかなと考え中です!!
寒くなってきたのでお身体お大事にして下さいね♡♡
お互いベビちゃんの姿が見られますように(人´∀`o)
-
キノコLOVE
どこから数えていいのかわからず、最終生理の開始から四週5日です!同じぐらいですかね?
おめでとうございます!
つわりはないですか?私は2日前からムカムカがあり寝込んでます。
私も来週に行けたら行ってみようかな!- 11月2日
-
さきりんぐ
私は今月、排卵が少し遅れたので最終生理日からだとおかしくなるので、排卵日から計算して4週3日でした!!
週数も計算できるサイトやらありますが合ってるかよくわかりませんよね(゚▽゚)
病院に行ったら胎嚢などの大きさで週数や出産予定日を決めるので変わることもありますから、今は大体の目安です!!
悪阻始まってるのですね(><)
大丈夫ですか??
無理せず食べられそうな物を食べてゆっくり休んで下さいね!!
私は悪阻はまだ無いですね(o˘˘o)
少しえずく時もありますが、問題ない範囲です!!
病院で確認するまで不安ですがベビちゃんを信じましょうね♡♡- 11月2日
-
キノコLOVE
どこから数えていいのかわかりませんね!
つわりないんですね!いいですね。私はずっとムカムカしてます。
お互い、早く赤ちゃん確認したいですね!頑張りましょうね💕- 11月2日
-
さきりんぐ
上の方々のコメント読んで3人目の妊娠というこで、初産の方だと思ってコメントしていました。
すみませんm(_ _)m
1人目の時は、ほとんど悪阻がなかったので今回どうなんだろうと不安ですが、酷くならないことを祈りたいです!!
頑張りましょうね(๑•̀ㅂ•́)✧- 11月2日
-
キノコLOVE
いいえ!コメント嬉しかったです!ありがとうございます。
頑張りましょうね👍- 11月2日
キノコLOVE
やっぱり、8週ぐらいが確認できますよね!
今行っても、何も確認できないかなと思って!
退会ユーザー
母が私を妊娠した時初期に病院に行ったら(昔だからか)子宮外妊娠ですと言われたみたいで(;o;)それが怖くて、待ちました(;>_<;)
でも早く知りたいですよね♡
キノコLOVE
子宮外妊娠、怖いですね!
早くしりたいですね!職場にも報告しなくてはいけないしですね!
退会ユーザー
こうして健康に生まれてこれたので良かったです。笑
私は職場には15週頃に報告しましたが、悪阻の加減もあるので早めに報告するのもいいと思います♬
キノコLOVE
本当に元気に産まれて感謝ですね!
今日、仕事休むのに嘔吐が続くからと、いったので病院に行って報告してくださいって言われました。
つわりがきついので、早めに職場には伝えた方がいいですよね!
退会ユーザー
私はなぜか言うのが恥ずかしくて中々言い出せなかっただけですので、お体お大事にして下さいね!
言ったら、すごーく周りは優しくしてくれてますよ(^^)
キノコLOVE
そうなんですね!
私は、第三子の妊娠なんですが、第二子の時も、つわりがひどくて安定期まで休んでました。
今回も、どうなることやら!迷惑かけて申し訳ない気持ちが大きくてですね!
退会ユーザー
あれれ、、
先輩ママさんだとは知らず。
でした( ノД`)すみません笑
悪阻ってホントそれぞれですね、私は全く何もなく逆に心配してました(;´ρ`)