※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
子育て・グッズ

支援センターでグループがスペースを占有していて入れなかった。グループでの参加が難しいと感じるのは私だけ?和に入る方法は?

支援センターへ行ってきたのですが、4組のグループでスペースを占領してて、入れず帰ってきました。

やっぱりグループできてると行きにくいと思うのは私だけですか?

どうしたら和に入れますか?

コメント

パンダパン

保育士さんが気を使ってうまく入らせてくれたりしませんか?

• たま

たま

そういう配慮はなかったです🤣

• 5月16日
じゃじゃまる

通い続けてたら、話も出来ると思います('-'*)!

最初はたしかに入りにくいです、がみんな何回も繰り返し来て、何回か会って顔を覚えて色々話が出来ると思います('-'*)

• たま

たま

座るスペースもなかったので…

日が悪かったかもしれないですね。

また行ってみます🤨

• 5月16日
  • じゃじゃまる

じゃじゃまる

けっこう狭い支援センターなんですね😭💦
    あとは、1歳まで限定とか月齢で別れてるイベントがあったりしたら、友達作りやすいかもしれないですね😊

• 5月16日
ゆうう

支援センターでやってる活動みたいなのないですかね。そゆのに毎回参加してると顔を覚えたりして、何もない日に行っても、あ、どうも!みたいになってくと思います😊

• たま

たま

ベビーマッサージ とか音楽のイベントあるので参加してますが、その参加されてる方にはイベント以外で会ったことなくて…😨

• 5月16日
  • ゆうう

ゆうう

そうなんですね😣懲りずに頻繁に行ってみるといいですよ🍀私はよくスタッフさんと雑談したりしてます😄

• 5月16日

うちの行くところはスペースも広いのでグループがいても周りで個々に遊んでる人沢山います😊
なので輪に入ろうとか思わず子供と遊んでますよ❣️