支援センターでグループがスペースを占有していて入れなかった。グループでの参加が難しいと感じるのは私だけ?和に入る方法は?
支援センターへ行ってきたのですが、4組のグループでスペースを占領してて、入れず帰ってきました。
やっぱりグループできてると行きにくいと思うのは私だけですか?
どうしたら和に入れますか?
- たま(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
パンダパン
保育士さんが気を使ってうまく入らせてくれたりしませんか?
じゃじゃまる
通い続けてたら、話も出来ると思います('-'*)!
最初はたしかに入りにくいです、がみんな何回も繰り返し来て、何回か会って顔を覚えて色々話が出来ると思います('-'*)
-
たま
座るスペースもなかったので…
日が悪かったかもしれないですね。
また行ってみます🤨- 5月16日
-
じゃじゃまる
けっこう狭い支援センターなんですね😭💦
あとは、1歳まで限定とか月齢で別れてるイベントがあったりしたら、友達作りやすいかもしれないですね😊- 5月16日
ゆうう
支援センターでやってる活動みたいなのないですかね。そゆのに毎回参加してると顔を覚えたりして、何もない日に行っても、あ、どうも!みたいになってくと思います😊
-
たま
ベビーマッサージ とか音楽のイベントあるので参加してますが、その参加されてる方にはイベント以外で会ったことなくて…😨
- 5月16日
-
ゆうう
そうなんですね😣懲りずに頻繁に行ってみるといいですよ🍀私はよくスタッフさんと雑談したりしてます😄
- 5月16日
退会ユーザー
うちの行くところはスペースも広いのでグループがいても周りで個々に遊んでる人沢山います😊
なので輪に入ろうとか思わず子供と遊んでますよ❣️
たま
そういう配慮はなかったです🤣