※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cony
子育て・グッズ

上の子が育てにくいと感じているが、下の子は育てやすい。上の子が2歳まで泣かない日はない。いつ泣かずに1日を過ごせるようになるか不安。

育てにくい子っていくつになっても育てにくいんでしょうか?
上の子は生まれてからずっとかなり育てにくさを感じる子だなーと思っていたのですが、下の子ができて確信しました。
2人目だからとかではなく純粋に下の子はやりやすい子なので、上の子がいつまでやりにくいのか不安になってしまいます。
2歳になっても泣かない日は1日もないです。
いつになったら泣かずに1日を過ごせるようになるのでしょう…

コメント

さらい

育てにくいかも、、まだ5歳ですが、育てにくさはありますよ。
いまだにかなり泣きます。

したのこは正直育てやすくて、、かなり違います

• cony

cony

そうなんですね😣
    5歳になっても泣きますか…持って生まれた気質なんでしょうけどなかなかキツイと思う時があります😭

• 5月16日
  • さらい

さらい

気質ですね、、小学生になっても大丈夫なのか?!と、今から心配にもなります。

• 5月16日
  • cony

cony

心配になりますね😣
    うちはまだ離れたことがないのでまずは幼稚園から不安ですが、幼稚園はまだ泣いたりする子もいるかも…とは思うのですが小学校だと泣いてばかりもいられないだろうし先々不安です〜

• 5月16日
  • さらい

さらい

そうなんですね。
    上の子は保育園に毎朝、3年間泣きつづけました。そんな子他にいないし、、

したのこはほとんどなかなくて、、保育園大好きみたいで、、
    違いすぎます。

• 5月16日
  • cony

cony

毎朝3年間泣かれるのはこちらも泣きたくなりますね…。
    兄妹でも全然違うんですね。

• 5月16日
もぐと

同じくずっと育てにくいのかなと思います(^^;
4歳の長男が赤ちゃんの時からずーっと泣いている子で、今も頻繁に癇癪起こして手に負えないです。
真ん中の子もイヤイヤ期真っ最中ですが、長男から比べたら全然マシです。
いつまで続くのか、長男には悩まされてばかりです。

• cony

cony

うちの上の子も赤ちゃんの時からずっと泣いてます😭
    今イヤイヤ期と赤ちゃん返りが重なってとんでもない状態で正直参ってて希望が持てたら良いなーと思ったのですが、そういう気質だから仕方ないんですね😅

• 5月16日