※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かたかな
子育て・グッズ

赤ちゃんが最近眠りが浅く、泣いているので、お腹が空いたり喉が渇いているのかなと思います。赤ちゃん用の麦茶を考えていますが、3ヶ月の赤ちゃんに飲ませても大丈夫でしょうか?

こんにちは😃
今日は朝から部屋も暑く午前中眠りが浅いのか、ミルクを飲んで1.2時間刻みで起きて泣いていたのですがいつもはそんな事なかったので何でかなって思ったらお腹すいた以外にのどが渇いてたりするのかなって思いました。
あかちゃん用の麦茶など飲ませてあげた方がいいかなと購入を考えています。3ヶ月のあかちゃんですがどう思いますか?( ´›ω‹`)

コメント

かなぶん

うちは麦茶飲んでくれなかったので白湯飲ませてます❗
母乳なら飲ませたらいいんでしょうけど、うちはミルクなので😅
産院の助産師さんも飲んで落ち着くなら、あとはそれでミルク飲まなくなって体重が増えてないとかでなければ飲ませて良いと言ってましたよ❗

ちなみに小児科の先生が言ってたんですが、市販の赤ちゃん麦茶は単に薄いだけだからわざわざ買わなくても大人用の麦飯を白湯で薄めてあげたら良いそうですよ。

• かなぶん

かなぶん

麦飯を薄めるって何だ💦
    麦茶です~😅

• 5月16日
  • かたかな

かたかな

白湯はいつから飲ませてますか?飲ませる量とかも参考にしたいです✨

あかちゃん麦茶って薄めてあるだけなんですねー!!知らずに買いそうでした。ありがとうございます😊

麦茶薄めて飲ませてみたいと思います✨

• 5月16日
  • かなぶん

かなぶん

白湯は一ヶ月からです!
    ミルク大好きで健診で飲み過ぎと言われ😅減らして泣くようなら白湯で!と指導がありまして😅
    10~20ミリを1日2、3回あげてました。

2ヶ月過ぎた頃からミルクくれーの泣きがおさまってきたので、週に何回か3時間経ってないけどお風呂上がりや暑い時に泣いてたら20~30飲ませる感じです🎵
    最近味が無いのが嫌なのかあんまり飲んでくれなくなりました💦

• 5月16日
  • かたかな

かたかな

そうなんですね☺️
    すごく参考になりました⤴︎
    夏場の水分補給に私も視野に入れてみたいと思います✨ありがとうございます💓

• 5月18日