※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スコ→ピオン☆
その他の疑問

平屋で新築した方で、屋根をガルバにした人いますか?雨の音や夏の暑さど…

平屋で新築した方で、屋根をガルバにした人いますか?
雨の音や夏の暑さどんなか知りたいです。

あと、内装の壁で珪藻土使ってる方の話も聞きたいです。
子どもが汚したり何かをぶつけた時に傷んだりしないかなど体験談教えて下さい。

コメント

たろー

平屋ではありませんが2階建てでガルバです(^^)雨の音は気になりませんがやはり夏は2階の方が屋根に当たる熱がこもるのようで、1階よりはるかに暑いです💦

また、実家の内装の壁が珪藻土です。10年前の家ですが、ところどころシミができたり少しずつ剥がれて砂みたいなのが落ちてくるので掃除が大変になってきます…。
もちろん、今と昔とでは性能が上がっているかと思いますが、建てる際、きちんと抜け目なく養生しておかなければ年数が経つとカビやシミはできてしまうと思います…。

• スコ→ピオン☆

スコ→ピオン☆

回答ありがとうございます!
    やはりガルバは暑くなりやすいんですね💦
    珪藻土も元が土だから劣化してきた時が大変そう(*_*)
    工務店が珪藻土をおススメしてきてるんですが、一般的な壁紙だったら上から貼り直してごまかせるけど珪藻土はできなさそうだな〜と思いまして。。
    実体験おはなしいただきありがとうござい!

• 5月17日
  • たろー

たろー

ガルバですが、屋根に太陽光発電のパネルを貼れば暑さはましになりますよ😊‼️

• 5月17日
  • スコ→ピオン☆

スコ→ピオン☆

主人の意向でパネルは付けない予定なんです>_<

• 5月17日
スコ→ピオン☆

ございます!
ですすみません💦