※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

授乳をやめる方法がわからない方の質問です。現在は朝昼晩は食事を取り、授乳は寝る前や夜中に1回程度。日中は食べない時に授乳しているそうです。

おっぱいのやめ方がわかりません💦
今は朝昼晩ちゃんと食べられたらその後の授乳はしてなくて、寝る前と夜中に1回あげたりあげなかったり。
日中もご飯をあまり食べない時にあげたりしてます。

コメント

寝る前の授乳をやめてみては??
授乳の代わりにお茶飲ませて寝かせるようにして授乳やめました^ ^

• ひまわり

ひまわり

ロタでかなり痩せちゃったので、その前にやめようとしてたのですが、ロタの時はおっぱいしか飲まなくて💦そんな事考えてたらやめて何も食べなかったらどうしようとか色々考えちゃって💦
    お茶ですね!やってみます!

• 5月16日
ままりん

徐々におっぱいの間隔を開けてくイメージがいいと、思います!
もう夜中はあげずに、おっぱいの張りが落ち着いたら次はごはん後はあげずに、おっぱいの張りが落ち着いたら、、、と伸ばしていって、最後に寝る前を辞めればすんなり辞めれましたよ!

• ひまわり

ひまわり

徐々にあけていく感じですね!
    今日夜中泣いても無しにしてみます!
    朝起きたらおっぱいぱんぱんだと思うのですが絞った方がいいですか?💦

• 5月16日
  • ままりん

ままりん

ナシにするなら金輪際ずっとナシにしてあげてくださいね!
    泣いたら貰えるのか貰えないのか混乱してしまいます!
    泣いても貰えない!ということをしっかり理解してもらうと欲しがらなくなりました!
    朝は絞りました!
    私は詰まりにくいけど溜まりやすい体質なので、溜まって痛い時に痛いところを中心に圧抜きしました!
    乳首は触らないようにしないと分泌してしまうので注意です!
    偉そうに長々とすみません!

• 5月16日
  • ひまわり

ひまわり

いえいえ!とても参考になります😭✨なるほど!混乱しちゃうんですね!こっちにも根気が必要ですよね!

色々聞いちゃって申し訳ないのですが、絞る時ってどんな状態でやってますか?💦タオルとかに絞るんでしょうか??

• 5月16日
  • ままりん

ままりん

そうです!
    言葉がわかり始めているのであとお日様が2回ねんねしたらおっぱいバイバイだよーと声掛けする人もいるみたいですよ!
    私は7ヶ月に夜間断乳したので少しそんな声掛けをする程度でしたけど、、、
    おっぱいの匂いがするから夜間は主人にお願いしてました!

お恥ずかしいですけどキッチンで直絞りしてました笑

• 5月16日
  • ひまわり

ひまわり

なるほど!明日言ってみようかなー、、ちなみにマッマさんはもう断乳されて離乳食だけですか?

旦那いなかったらそれでもいいですよね!(笑)とても参考になります(笑)

• 5月16日
  • ままりん

ままりん

そうですよ!
    一応フォロミは飲ませたりもしてます!
    大きいの二缶買ってしまってこれがなくなればフォロミもやめます!
    9ヶ月くらいにおっぱいはなくなりました!

はい笑
    主人がいるときは子供見てもらってお風呂場などでジュージュー絞ってました笑

• 5月16日
  • ひまわり

ひまわり

なるほど!色々教えて頂きありがとうございました!とても参考になりました!✨✨

• 5月16日
あー

うちは1歳1ヶ月で断乳しました(^^)
日中欲しがらなくなり、ひまわりさんと同じく寝る前と夜中だけの授乳が続いたので、寝る前の授乳をお茶にし、夜中も起きてしまったら泣いてもお茶かひたすら抱っこしたりあやしたりして、寝つかせました!

• ひまわり

ひまわり

上にも書いたのですが、お熱の時とかおっぱいなしが怖くて💦
    日中もお外行ったり気がまぎれると、おっぱいなしでいけてます(^^)
    夜中起きないことを願います🙏✨

• 5月16日