※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

検診以外にも2週間ごとに行ってしまう心配性。お金を使うことに後悔しつつも、また行ってしまう。

みなさんは、定期検診以外にも検診に行くことはありますか?
わたしは心配性なので4週間も待てず2週間くらいで行ってしまいますが、このお金があれば赤ちゃんに可愛い服買ってあげられるのに…と後悔しつつ、でもまた行ってしまいます😭⚡️

コメント

しょーちゃん

凄く分かります😭
4週間は長いですよね(T_T)
でも何かあってからでは遅いので、命はお金に変えられないから私も1週間に2度受診したこともありますよ(笑)
私は特に初マタなので全てが不安で、
、、💦

• はる

はる

週数同じくらいですね😊✨
    やっぱりはじめてだと不安ですよね😭今日も、いまから検診に行こうか悩んじゃってるところです😂
    1週間に2回、初期の初期にわたしもあります〜🤣

• 5月16日
  • しょーちゃん

しょーちゃん

近いですね😌🙏💓
    初めては不安です。不安もストレスになるし、まだ胎動を感じないので尚更不安になります(笑)
    私は先週2回行きました😂😂😂
    行けるなら行った方が👌💕

• 5月16日
  • はる

はる

安定期入ったとはいえ不安は消えないですよね🤕
    わたしは18w2dから胎動を感じましたが、そこから今日まで感じず心配でたまらなくて😭でも夕方また動いてくれたので安心しました😢✨
    早く胎動感じられますように…🙏

• 5月16日
  • しょーちゃん

しょーちゃん

むしろ安定期の方が不安増す気がします(笑)
    特に下腹部痛は気になりますし😭
    18週で胎動感じたんですね💓
    私もそろそろかなー\(^o^)/
    でも胎動感じだして、急に感じなくなるのも不安になりますよね😭
    妊婦は不安ばかりです。

• 5月16日
  • はる

はる

そろそろあると思います!楽しみですね☺️✨
    まさにそれです😭毎日感じないから不安でたまらず😭💦今までずっと感じてなくて平気だったのに感じ出してからの方が辛いのかと驚きました。
    妊娠生活はもっとキラキラしてると思ってましたが、そんなことないですよね😂

• 5月16日
  • しょーちゃん

しょーちゃん

はい💓楽しみです\(^o^)/
    私もそれ思いました!!
    何か世間はマタニティライスとかルンルンで言ってますけど、どこが?って思ってしまって😂
    その考えもダメなんでしょうけどね(笑)

• 5月16日
  • はる

はる

予定日は10月何日なんですか〜?☺️
    めっちゃわかります😂検査薬陽性出てすぐにSNSで報告する子までいて、その子はめっちゃ楽しんでてほんとすごい😂←しかもそういう子に限ってめっちゃ順調(笑)
    性格の問題なんですかねぇ🤭どしっと構えなきゃ〜✊

• 5月16日
  • しょーちゃん

しょーちゃん

10月21日です\(^o^)/
    amiさんはいつですかー?👶🍼💕
    それめっちゃ分かります!!!
    私はつい最近まで何があるか分からないから黙ってましたけど、やっぱり何も考えない方がストレスなくて順調にいくんですかねー😔💦
    とは言え、性格は治らないから私には無理だと思います(笑)
    でもなるべく考えないようにしようと思います🌟笑

• 5月16日
  • はる

はる

遅くなりました💦おはようございます😃☀
    10日違いの10月11日予定日です👶🏻10月生まれに憧れがあったのでなんだか嬉しくて😂✨
    ですよね!何なんでしょ?とりあえず大丈夫大丈夫〜と思いながら、ストレスフリーで過ごしたいですね☺️
    って考えてる時点でダメな気もしますが、頑張りましょうね🙈

• 5月17日
すいか

検診と言うか、お腹が痛いとか、、少しでも不調があれば行ってます😄心配性なので😅
お金かかっても、不安を抱きながら暮らすよりはいいかなと思ってます😁
精神的に楽になるなら、その方がいいと思います😆

• はる

はる

ストレスも赤ちゃんには良くないですもんね🤭わたしも心配性なので、お仲間がいて嬉しいです〜🙈笑
    あまりにも不安な症状が出たときだけ行くことにします😂🙌

• 5月16日
らら

わあ〜気持ちすっごく分かります😭💦
元気なのか心配ですよね…
私はぐっとこらえて定期だけですが
日にちを理由つけて早めたりする事はあります☺️笑

• はる

はる

わかっていただけて嬉しいです😭🙏ほんとに心配になりますよね⚡️
    定期だけなの偉いです!わたしもなんだかんだ3週間とちょっと過ぎとかで行っちゃうことが多々😂笑

• 5月16日
くぅ

出血したとか張りがあって薬ほしいとかトラブルがあれば行きますが
なにもないなら行かないですね💦
気になることがあるなら行く前に電話で聞いてみるとかでも充分かと思いますよ💦

• はる

はる

いつも電話しても「心配なら来てみますか〜?」しか言ってもらえないので、あんまり相談には乗ってもらえないんですよね😭💦
    なのでいつもママリ頼りだったりします😂もっと強くならなきゃです〜🦖

• 5月16日
myi

出血したとか、痛みがあるとか不安なことがあった時は定期検診待てずに受診してましたよ!
行くことで安心できるなら、そのお金は勿体なくないです(´v`)

• はる

はる

たしかにその通りです〜😭🙌
    救われるお言葉ありがとうございます😊
    でもただ心配だから赤ちゃんが見たいってだけではダメですね😥我慢して待ちたいと思います!

• 5月16日
なーちゃん

わたしは数日前に健診でしたが、今朝から張りと腹痛があって歩くのもしんどかったので受診してきました!
経膣エコーと張り検査で3500円かかりました😅
今は2週間間隔の健診ですが、4週間って長いですよね💦
その間に張りや腹痛、出血などなければ受診しませんが、心配なことがあれば多少お金がかかっても何かあってからでは遅いので受診するようにしています!

心配なことがあれば電話したり受診したりしていいと思いますよ☺️

• はる

はる

わたしも次と次を乗り越えたら2週間ごとになるんですけど、それまでが長いですね😱
    張りがイマイチどんなものかわからないんですが、張ったらすぐ分かるっていいますよね😳
    うちも予定外に行くと2500円くらいなので、同じくらいかかっちゃいます⚡️でも何かあったらと考えると行くべきですよね🤭
    わたしも心配ってだけで行かないように、何かあったら行くようにします(ノ_<)✨

• 5月16日
ぺん

1度だけ紹介状と頭痛の薬をもらいに行き、あとは来てくださいと言われている週数ごとに行っています!
4週間たしかにまってられませんでしたが、金銭的にもですし、待ってる分やっとだ〜!って気持ち強かったです☺私のところは小さな個人病院なので、他の急ぎの方もいるだろうなとあまり多くは行きませんでした💦
1ヶ月に1度はやっぱり長いですよね(; ゚゚)

• はる

はる

ほかの方のこと考えるとたしかに行かない方がいいですね😭その考えは今までなかったので反省です😥🙏
    今までちゃんと待てたことがなく、今回はじめて3週間待てそうなので、プラス1週間がんばります🙈
    待った分、会えた喜びが大きいですよね☺️💕

• 5月16日
死ぬ事以外は擦り傷

張りや出血がなければ行かないです!
薬がなくなった場合はいきます!

• はる

はる

お薬とかは特に出されてないんですよね😱張りと出血もなく…今日はとりあえず我慢できましたぁ😂🙌

• 5月16日