プールデビューについて、つながったタイプとセパレートタイプの水着のメリットやデメリット、ラッシュガードについての疑問を教えてください。
今年の夏はお外でプールデビューを考えています。
水着を見に行ってみたらとてもかわいい水着やラッシュガードがたくさんありました。
ただ、冷えや紫外線、虫などの予防としてつながったタイプを、と考えています。
ですが、もしかしてつながったタイプは大変なのかも?と、実際のクチコミを聞いてみるのが1番ということで質問させて頂きました^^
プールデビューはちょうど1歳頃になると思います!
つながったタイプ、セパレートタイプ
それぞれメリットやデメリットを教えていただけると助かります!
また、ラッシュガードは水着の上に羽織るもの、という認識があったのですが、つながったタイプのラッシュガードがあり、これは水着なのか…はおりものなのか…と悩みました 笑
ベビーのラッシュガードとして売っているものは水着だと考えて良いのでしょうか?
- しらたま(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
おとうふ
うちは6ヶ月の頃にベビースイミング始めて、その時に水着デビューしました💡
最初に買ったのはセパレートタイプで、上は長袖のチャックがついたラッシュガードみたいなつくりで、下は半ズボンでした❗️
メリットは長袖なので冷え対策や紫外線カットができた点で、デメリットはほとんど抱っこなのでお腹がしょっちゅうめくれ上がって、その度に裾を引っ張んなきゃいけなかったことです😅
なので早々にロンパースタイプのつながった水着を買い換えました💦
こちらのメリットはおなかが出ないこと、着替えがラクなこと、普通のロンパースと同じで股のところにボタンがあるので、早めに着替えさせても、ギリギリにオムツ変えが簡単にできることですね😆✨
デメリットは半袖なんで日焼けが気になります💦
しらたま
コメントありがとうございます!
普通の洋服だと今はセパレートタイプが楽なので、もしかして水着もそうなのかなって思っていたのですが、
やはりセパレートタイプだとめくり上がりやすいのですね(><)
メリットデメリットをわかりやすく、求めていたご意見を頂けて嬉しいです!
もうすぐ1歳ですがおそらくまだ抱っこ抱っこだと思うので、
なるべく日焼け対策をし、ロンパースタイプにしようと思います^^!
ありがとうございました♪