※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リンゴパイ
子育て・グッズ

児童館や支援センターに初めて行く予定で、どのくらいの頻度で行けばいいか、他の子供と遊ばせることの重要性について不安がある。

そろそろ児童館や支援センターデビューしょうとおもっているのですが、、皆さんは何時ぐらい行っていますか??
行ったら遊ばせる場所で見守るかんじなんですかね??行ったことないので不安で😅

またどの位頻度で行っていますか??
子どもの発達には他の子と遊ばせた方が良いとよく聞くので😊

コメント

na

週一で昼過ぎから2時間くらい居ます(*^^*)
子供がおもちゃで勝手に遊ぶので私は見守ってます😂

なーちむ

今はお昼ご飯終わったらお昼寝するので午前中に行ってます!
1歳前は午前寝もまだしていたので午後行くことが多かったです!わたしのところだけかもしれませんが、午前はわりと大きい子がおおいです!(自分で歩いたり走ったりできる子)もちろん赤ちゃんもいます!
午後は基本あかちゃんばっかりで人数少なめです!あかちゃんばかりなのでゆったり過ごされてます😘

支援センターに行ったら基本子どもについて回る感じです!先生はいますがあくまで自分の子どもは自分で見る!がマナーです☺️👏🏼

• リンゴパイ

リンゴパイ

コメントありがとうございます(^-^)
    わかりやすい説明感謝です❤
    午前中はお昼寝もあって離乳食に時間もかかってなかなかでれないので、それを聞いて安心しました😊
    まだつかまり立ちを習得中でハイハイも完璧ではないので午後の方が安全そうですね😆

• 5月16日
  • なーちむ

なーちむ

とんでもないです!
    同じくらいの子たちと触れ合うと刺激もしあえていいと思います☺️💓
    初めて行くところはママもお子さんも緊張するかもですが、慣れると楽しい場所に変わると思うので是非行ってみてください☺️
    支援センター無料なのでうちは用事のない日はほぼ支援センターです(笑)

• 5月16日

午前中に行くこともありますが
最近はお昼後の13時~14時の間に
行ってます🙌

私は娘が活発なので
常についてまわってます😂😂

最近はだいぶ動くようになったので
体力消耗のために休館日以外は
極力連れて行くようにしてます😌

あせみ

住んでる地域によって 違うと思うので保健師さんに聞いてみては?私は 保健師さんから資料とか頂いて 近くの支援センター 毎週木曜日の午前10時から12時って決まってるとこにいってます❗

• リンゴパイ

リンゴパイ

コメントありがとうございます(^-^)
    近くの児童館だと毎週月曜日にハイハイクラスがあるので、今度連れて行ってみようと思います😊

• 5月16日
  • あせみ

あせみ

よかったです❗楽しんでくださいね🎵

• 5月16日