※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らう
子育て・グッズ

羽曳野医療センターでアトピー性皮膚炎治療中。アレルギー検査後、小児科で負荷テストを受ける予定。経験者いる?詳細知りたい。

アトピー性皮膚炎のため
大阪府の羽曳野医療センターの
皮膚科に通っています!

アレルギーが卵、乳製品がクラス3とあり
まだよくなっていなかったので
次から小児科にも通い日帰り入院で
負荷テスト?をしてたべれるように
していくみたいです😭

そこでされた方いますか?
詳しく教えて頂きたいです😭

コメント

赤ぴ

今してます!(笑)うちは卵クラスというか数値が100だったのですが負荷テスト、卵黄はいけましたが、卵白はあうとでした\(^o^)/詳しくとはテストの流れですか?

• らう

らう

リアルタイム情報ありがとうございます👏🏻
    うちは卵白30にオボムコイドが8でした💦
    卵黄いけたんですね👍🏻
    テストの流れです!
    少しずつ食べて増やしていくのを病院でするって感じですか?😭
    ずっとベッドで過ごし感じですか?

• 5月16日
  • 赤ぴ

赤ぴ

少しずつ食べていきます!卵白少量ずつ二回にわけて食べさせて5時までベッドか遊び場(しょぼいですが)で遊ぶくらいですねー。あとは、アレルギーの子をお持ちのお母さんたちと座談会ですね!
    お昼の時間まで時間があり、水しか飲めませんのでしっかり朝御飯食べさせておいてください😃うちのこも周りもみんな毎回「お腹すいたー!」とぐずっています😥
    うちのこは五時間後に服の中に蕁麻疹が出たので、よく様子をみてあげてくださいね😃

• 5月16日
  • らう

らう

5時までですか!長いですね…
    子供もすることなさそうですね😩
    座談会などあるんですね!
    慣れない場所なうえに
    お腹空くのは可哀想です😭
    5時間後でも蕁麻疹でるんですか😳
    すぐ出るものと思っていました💦

• 5月16日
  • 赤ぴ

赤ぴ

みなさんおもちゃや本を持ってきていましたよ😃ちなみにおやつも出ます🎵ベットは柵があげられますので、お母さんと一緒に入ってくつろいでいたらいいと思います\(^o^)/
    長いですよー!でも、家でするよりましかなと耐えてます!(笑)
    五時間後でもでますよー。うちの子は露出しているところはあまり出てなかったので、たまたま服をめくってよかったです(;_;)/~~~
    頑張ってくださいね🎵

• 5月16日