※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うつ
お出かけ

名古屋市北区のリリィアトリエという写真館にいきたいです。電車と歩き…

名古屋市北区の
リリィアトリエという写真館にいきたいです。
電車と歩きで行こうと思っており、
最寄りの駅に1番近いのは
なに駅になりますか?
候補ででてくるのは、
清水駅、東大手駅
あと、名城公園とでます。
わかる方教えてください( ´•̥_•̥` )

コメント

名鉄瀬戸線清水駅かもしくは地下鉄名城線名城公園駅かと思います。
どちらも同じぐらいの距離なので、アクセスの良い方をご利用ください。

• うつ

うつ

ありがとうございます。
    名城公園のほうが、もしわからなくてもタクシー拾えそうですかね( ; ᴗ ; )

• 5月16日

退会ユーザー

清水駅でも41号沿いなので、すぐ拾えると思いますよ。
    近くの動物病院にいつもタクシーで行き、帰りもタクシーを捕まえて帰りますが、特に不便に思ったことはありません。
    どちらにお住まいかわかりませんが、行きやすい方でいいと思いますよ!

• 5月16日
リラクマ

うつさんはどちらから駅から乗るのでしょうか??😆
実家が清水駅付近にある者です😌
清水駅は普通電車しか止まらないです💦
東大手駅はすべての電車止まります🎵広い道があり、タクシーも多く走っているかと思います😌また徒歩で行く場合、行きは下り坂になります!
名城公園駅は住宅街になっており、もしかしたらタクシーはあまり走ってないかもです😭広い道路あるのですが、広い割に平日昼間は車通りが少ないよう思えます😫
徒歩で行くとしたら、東大手か名城公園ですね😌

• うつ

うつ

私は中村区のほうの地下鉄からのります。どこいくにしても栄で乗り換えです。
    私も実家が名鉄瀬戸線の最寄りなので清水が普通しかとまらないのは分かるんですが、、どのあたりが清水になるのか、、分からなくて。
    東大手なら本数もすぐありそうですね。
    リリィアトリエは、お分かりですか?
    どちらが行きやすいのでしょうね( ´•̥_•̥` )

• 5月16日
咲や

地図見る限り、名城公園の方が行きやすそうな気がします😅
清水は名古屋高速の所の大通りなので、タクシーは流しが通っているかどうかですね(車線広いので反対車線は捕まえにくい)
タクシー会社の電話番号調べて呼んだ方が早い気がします😅