※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなmy
子育て・グッズ

生後3週間の赤ちゃんがおっぱいが上手く吸えず、搾乳しても少量しか出ない状況で困っています。同じ経験をされた方はいますか?

生後3週間目にはいった子供がいるんですけどおっぱいが全然でません…。
もともと乳首の長さが短かったりして吸うのも大変です…。
おっぱいのはりも退院してからないです。
搾乳してもちょっとしかでません。
同じような経験された方いませんか?

コメント

❁ひなこ❁

私が全く一緒でしたよ!
周りは沢山母乳出ていて赤ちゃんもうまく飲んでいるし、ミルクをあげていたのが私だけで辛かったです。
2ヶ月までは本当上手くできなくてイライラしたり、悲しくなったりしますが大丈夫です!
必ず出来るようになります!
今は辛いかもしれませんが、赤ちゃんもママも母乳特訓頑張ってください!!

ちょこむ

私も全然出ませんでした😅
乳首も扁平で、一ヶ月半くらいずっと保護器つけてました💧

ずっと情けなくて悩んでいましたが、生後3週間なら、出なくて当たり前と思っていたほうがいいです(^^;;
母乳が軌道にのるまで3ヶ月かかると言われています。
私も今3ヶ月になりましたが、出るようになりました(^O^)

少しの間頑張らないといけませんが、頻回授乳してたら出るようになると思います!あとお米と、水分しっかりとってくださいね(>_<)