※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかまる
妊娠・出産

明日の検診で、赤ちゃんの頭に黒い丸が見つかりました。先生は一週間後再度来院を勧めました。皆さんはどう思いますか?

今9周で明日検診なんですが先週の検診で赤ちゃんの頭に黒い丸が見つかりました。先生は時間が経つと自然に消えるかもしれないけど一週間後また来てくださいと言われました。みなさんはなんだと思いますか?横の丸ではなく赤ちゃんにかかってる黒い丸です。

コメント

はるえ

わからないです。

浮腫なら、ダウン症の疑いですが。
胎児ドックという選択肢もありますが。

• ゆかまる

ゆかまる

なるほど…明日の検診で消えてることを祈ります。コメントありがとうございます。

• 5月16日
はじめてのママリ

左側が頭ですか??頭の中の丸ですよね?

• ゆかまる

ゆかまる

ちょうど頭にかかってるって言ってたので頭だと思います!

• 5月16日
nozomi

脳ができる部分じゃないんですかね??

• ゆかまる

ゆかまる

脳ってエコーでみえるんですね😳一つは脳だとしてもう一つはなんなんでしょう…

• 5月16日
にこ

私も脳が出来てるのかと思いました。

• ゆかまる

ゆかまる

脳だといいのですが…異常がないことを願うばかりです😵コメントありがとうございます。

• 5月16日