※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y★
子育て・グッズ

5ヶ月の息子が絶壁でよく寝る子です。これから治るでしょうか?方法があれば教えてください。

5ヶ月の息子、よく寝る子で絶壁です(>_<)
絶壁ってこれからまだ治るものなのでしょうか??(;_;)

方法があれば、教えて下さいm(__)m

コメント

mama

ドーナツ枕は使ってますか??うちはずっとドーナツ枕で頭がまん丸になりましたよぉ😄

• y★

y★

ドーナツ枕、使ってます!
    でも、寝相悪くてあまり意味がないみたいです(;_;)

• 11月2日

うちは腰がすわりだしたころに少しマシになりましたがょヾ(o´∀`o)ノ
もっと早くから頑張ってたらもっとよかったかなー?なんて思ったけど…ずっと上に向くなら、
横にむくようにタオルとか挟んだりは無理でしたか??顔だけだと無理なら身体ごと横向きにしたり…
うちは強い向き癖だったのでそれでもダメでしたが😂
おっぱいマッサージに行った時、大きい円形のビーズクッションあったんですが、うちの子はそれにのしてたら大人しく寝てて頭は重みで沈んでいて、こういうのも良いね〜〜なんていっていたのですが結局購入せずに…😅

• y★

y★

タオルもしてみても、動いて結局上を向いてます(^^;

ビーズクッションよさそうですね!😆
    試してみようと思います♡

• 11月2日
mama

あらら💦そうなんですね(*_*)
七ヶ月くらいから子供の頭って固くなってくるみたいなので、それまでになんとか治したいですね(。>д<)
よく動く子だったら難しいですね(T_T)

まふゆ(´・ω・`)

寝返り、お座りが出来るようになると、自然と治るそうですよ。とはいえ心配になっちゃいますよね(^_^;)

• y★

y★

自然に治るといいんですが、、(>_<)
    男の子だし、まわりからも絶壁絶壁言われて心配で(T_T)

自然と治るのを願うしかないですね(>_<)♡

• 11月2日