※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななりー
子育て・グッズ

先ほど、電動自転車の後ろに子供を乗せたまま押し歩きしていたところ(ス…

先ほど、電動自転車の後ろに子供を乗せたまま押し歩きしていたところ(スーパーの駐輪場から出るための短距離)
強風に煽られて倒れかけました、、
子供が地面に着きそうな本当にギリギリなところで持ち堪えて、でも風が止まなくてどうしようもできなかったところを通りかかった方が一緒に自転車を支えてくれて、風が止むのを待ったのですが...

どうやって気をつけたらいいでしょうか😭
風の向きが押し歩きしていたわたしの反対側から吹いてきたので倒れてもわたしがクッションになれたかもしれませんが、わたし側から吹いていたら、完全に反対側に倒れていました。

子供乗せて自転車乗ってる方、風が強い日はどうしてますか😭慣れますか??(まだ子供を乗せ始めて2ヶ月くらいなんですが、、)

自転車乗るの怖くなってしまいました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

前と後ろに子供乗せてます。
風とか関係なく、いつも押し歩きする時は自分の方に斜めに傾けて押し歩きしてます。2人乗せてるので押し歩きの時に体の反対側に持っていかれたら重すぎて転倒不可避なので基本私の方に斜めです!
でも安全が1番なので雨の日とか強風の日はできる限り運転したくないです。自転車怖いですよね🥺

• ななりー

ななりー

なるほど!!自分の方に傾けるんですね!
    押し歩きの時って両手はハンドルですよね、、?今回、前方のハンドルより先に子供を乗せてる後ろ側が風に煽られて倒れてしまって(前側は持ち堪えているものの車体が斜めになって後ろ側が地面スレスレに)、、
    かといって片手ハンドルで片手サドルとかも危険ですよね😭?

雨の日より強風の日が怖いことを実感しました😭車が無いので移動手段が自転車しかなく(今まではベビーカーだったんですが最近もう乗らなくて)、強風の日は子供にも頑張って歩いてもらうのが良さそうですね😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は両手ハンドルですが、どっちも試して自分のやりやすい方にしたらどうですかね☺️わたし押し歩きが苦手で色々試して両手ハンドルの少し斜めスタイルになりました!片手ハンドル片手サドルだとバランス取れなかったんですが、後ろに子供1人だといけるかも...
    2歳すぎだと歩かせるのも大変ですよね。我が家下の子が2歳半なので大変さよく分かります😭😭

• 4時間前