※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くりーむぱん♡
産婦人科・小児科

産後の生理が1週間以上経っても量が多いです。最初の3日は少量だったが、その後も出血が続いています。心配で今週中に病院へ行こうと考えています。同じ経験の方いますか?

産後の生理が1週間以上経ってるのにまだ量が多い、、。産後初めての生理になりました。最初の3日くらいはおりものに少し血が混じっていただけなのでカウントしてません。もう1週間と2日くらい経っているのですが血が止まる気配ありません(笑)通常の2日目3日目くらい出てます、、。産前は4日くらいだったのに。。心配です。今週いっぱい様子見て病院行こうとも思うのですが同じような方いらっしゃいますか、、??

コメント

そらりく

私も最初はダラダラ出てました💦
念のため産婦人科で診てもらいましたが、こういうことはよくあるらしく、痛みなどがなければあまり心配ないそうです。
塊の大量出血などが続くようであれば、受診してみてはいかがでしょうか。