母乳からミルクに変更することになり、哺乳瓶やミルクの選び方について相談です。7カ月の子の乳首サイズやオススメの商品について教えてほしいそうです。
わけあっていきなり母乳からミルクに変更しなくてはいけなくなりました。
今まで完母でしたが、時々ミルクをあげようと試みた事はあります。泣いて嫌がって一口も飲んでくれませんでした。
ストローやスプーンであげてもダメでした。
いっそ哺乳瓶とミルクを新しいものに変えようと思っています。
乳首もSSサイズの物を使っていたから変えようと思います。
7カ月の子だと乳首のサイズはどれになりますか?
また、オススメの哺乳瓶やミルクはありますか?
母乳実感っていう商品が気にはなってます。
なんだかショックが大きくて、サイト見ても頭に入らなくて
良かったら教えてください
- 🍤\★/(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
ひま
7ヶ月だとLだと思います!
母乳実感使ってます!
ミルクはハイハイです!
くまちゃん
うちの子はもうすぐ7ヶ月ですがPigeonの母乳実感使ってます!!
月齢でいくと6ヶ月からのLサイズで大丈夫そうですね🤔
完母だったら、甘くないミルクの方が飲んでくれると思います☺️
うちは混合でしたが、ビーンスタークのすこやか使ってますよ!!
甘すぎないので混合栄養向きだと紹介されてるので、試してみてはいかがでしょうか?
-
🍤\★/
回答ありがとうございます
やはり母乳実感がいいんでしょうか?
使ってる方多いですよね
Lサイズ購入してみます!
ハイハイはちょっと甘いのかもしれないですね、チラッと舐めてみただけなのでよく分かりませんが…
すこやか、試してみます。ありがとうございます!- 5月16日
-
くまちゃん
母乳実感は産院で使われてたりしますし、ドラッグストアで手軽に入手できるので使われてるママさんが多いんだと思います☺️
息子さんがミルク飲んでくれますように🍀- 5月16日
-
🍤\★/
そうなんですね、うちはPigeonの母乳実感じゃないやつだったと思うので… 見てみます。
ありがとうございます😭- 5月16日
真木柱
いきなり完母から完ミとは大変ですね😣
うちは母乳実感my Precious使っています。
乳首は、7ヶ月ならLサイズだと思いますよ👍
基本は完母ですが、ミルクはほほえみ飲んでいました。
-
🍤\★/
赤ちゃんも急におっぱいもらえなくなりショックだと思いますが私も朝まで何の気なくあげていたのでショックです…
母乳実感にも種類があるんですね、
お店で探してみます
ほほえみも試してみます。そういえば最後に飲んだミルクがほほえみだった気がしてきました…!
ありがとうございます。- 5月16日
-
真木柱
えぇっ、それはpeko⑅◡̈*さんも息子さんもショックですね💦
服薬とかでですか⁇
母乳実感my Preciousは哺乳瓶の柄⁇の名称なので、それはお好きなの選ばれれば、基本的に乳首はどの母乳実感も一緒です✨- 5月16日
🍤\★/
回答ありがとうございます
Lサイズですか、SSサイズは相当小さかったんですね…
ハイハイ、うちも一緒です!