コメント
ペア
回答になってなくてごめんなさい💦
どうしてストレスなんですか?
ゆ
私の友達が 母乳出る方でしたが
ミルクの方がやりやすいとのことで
完ミにしてました。
保冷剤で冷やすなどしたら 母乳が作られにくいと助産師さんに教えてもらったことがあります。吸わせなければ1ヶ月ほどで母乳出なくなるみたいです。
-
みーまま
回答頂いてたのに返信遅くなりすみません。
私も出産当日から乳房の張りと熱感がひどかったため保冷剤で胸全体を冷やしていましたが効果はありませんでした。。
多分今の状態で冷やし+断乳だと確実に乳腺炎になります。。
他にも知ってることが教えていただけたら幸いです😭- 5月18日
ちこゆ♡
わたしは逆に母乳アップブレンドのハーブティー購入して飲んでますが、ハーブティーちょっとわたしは飲みにくいです😭
漢方のような匂いがして飲むとオエってなりますが…
子供のため!と飲んで2.3日したらかなり子供の授乳中にゴクゴク聞こえるようになりました!!!
抑える方は飲んだことがないのでわからないですが体質が合えばいいと思います!
完母だとお休みしたい時もありますよね😭💦
毎日お疲れ様です!
-
みーまま
回答頂いてたのに返信遅くなりすみません
何でもほどほどがいいですね😭
まー人間の体は完璧じゃないし、たまたま多く作られすぎているだけ子供のために頑張ろうと気持ちを切り替えて今までやって来ましたが、乳房トラブルが絶えず限界になりました。。
お互い頑張りましょう!- 5月18日
あゆみ
ハーブティーの効果の回答ではないですが…私も何度も乳腺炎になりかけてましたが今完ミです😊
時間はかかりますが、母乳をあげる回数をどんどん減らしていき最終的に1日1回までに減らしました。
で、断乳です❗️少しずつ回数減らしたので断乳しても思ってたより張らずにできました❗️
-
みーまま
すごい!完ミになられたんですね😭
どれぐらいの時間を要しましか??
あとは移行するとき行ったことなど具体的に教えていただけたら嬉しいです!- 5月18日
-
あゆみ
生後すぐから4ヶ月ぐらいまでは日中は母乳のみで夜寝る前にミルクをあげる方法でやってたんですが、それを交互にするようにまずはしました。
10:00に母乳あげたら次の13:00はミルク次は母乳とゆう感じで…最初はやはり張って痛みはありましたが我慢です(笑)しばらくすると張らなくなるので、そしたら10:00は母乳13:00と16:00はミルクってかんじでどんどん母乳をあげる回数を減らしていきます。完全断乳する頃には私は夜中の授乳とお風呂上がりの授乳のみ母乳にしてました!!
それでも張らなかったのでほとんど作られてなかったと思います😅
で、断乳しました!1日目は張って痛かったですが圧抜きして我慢したら次の日からだんだんと張りがなくなりました。断乳3日目に絞り出して終了です!- 5月18日
ペア
そうなんですね💦
出ない悩みがほとんどだと思っていましたが、出すぎるのもストレスですね😳
私も結構出るほうで、子供が寝てる時とかはタオルを胸に当てて、張るのがなくなるまで少し絞ってました。
おっぱいの出番を少しずつ減らしていけばミルクに移行できるのかもしれません🍼
-
みーまま
わたしも圧抜き、ペアさんのように絞ることあるんですが全く張りが取れません。。
子供が飲んでやっと取れるというような感じです!😅
なので少しずつでも移行がこわいんです😓- 5月18日
みーまま
圧抜きもしちゃいけないんだと思ってました😳
不安ですが少し試みてみたいと思います!
ありがとうございます!
みーまま
母乳が作られすぎていることで乳房が張ってしまいトラブルが絶えないことがストレスです。