※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶😊💕
妊娠・出産

エコー写真の上の部分がわからないです。古い機材で映像が見にくいため、どの部分か分かりにくいです。解読できる方いますか?

エコー写真の見方がわかりません(;´Д`A
今日7ヶ月の検診に行ってきました!
下の写真は、多分顔かな?と思うのですが
上の写真がどこの部分なのか全くわかりません😂
病院も古いため機会も古いのか映像があまり
綺麗じゃなくてとっても見辛いです💦
どなたかわかる方いますか?

コメント

たまこ

お腹の断面図っぽいですがどうでしょう??私の時も産婦人科は新しかったですがどこのエコー写真??って感じでした😂毎回健診の時に分かりにくいエコー写真は先生に聞いてましたw

下のエコー写真は顔が写ってますね!
気になるようでしたら次の健診の時にでも聞いてみるのもいいかもしれません!

• 👶😊💕

👶😊💕

お腹の断面図なんですね😳✨
    私あまり先生に質問しない方なんで渡されたものを貰ってる感じでwエコー写真ってわかりにくいですよね💦

やっぱり顔なんですね😃💕
    次もわかんなかったら聞いて見ます!

• 5月16日
  • たまこ

たまこ

多分ですけどね!長い丸の形がお腹の断面図っぽいなと思いました!
    話しやすい先生かでも変わってきますしね😓でもなるべく分からなかったら聞いて見た方がいいかもしれません!
    私の通っていた産婦人科では4Dエコーも毎回の健診でやってもらえましたが、みことさんくらいの週数になると顔をなかなか見せてくれなかったりして分かりにくかったです😂

• 5月16日
  • 👶😊💕

👶😊💕

すごいです!私にはさっぱりで(;´Д`A💦
    確かにそれはありますね(>_<)
    今度聞いてみます!🤣💕
    4Dあるんですね!羨ましいなぁ😶
    私の通ってる病院は多分4Dないので余計性別判定とかも難しいのかも…😭

• 5月16日
  • たまこ

たまこ

エコーをつける時にここら辺がお腹とか脚とか説明してくれる先生だったのでそれを聞いて何となくで回答させていただきました!
    あれま💦まだ性別は分からないんですね!性別が分かれば名前も決めやすいので近々分かるといいですね😌💕

• 5月16日
  • 👶😊💕

👶😊💕

あ、それは私の先生も同じです!
    でも映像が見にくくてw
    今日聞いたらたぶん男の子と言われたんですが女の子希望だったので少し残念です🙄これから、変わることもありますかね?😂😂

• 5月16日
  • たまこ

たまこ

エコー写真って尚更分かりにくいですよね😂先生がここ脚だよって教えてくれても「え!?脚なのこれ!?」って時とかありましたw先生って凄いw
    あらまw私の時も多分男の子だよーって言われましたが、実際生まれてみないと分からない見たいですね😓
    私も1人目男の子欲しかったので分かります!産まれたら可愛くて可愛くてまぁいいか!ってなりましたがw

• 5月16日
  • 👶😊💕

👶😊💕

わかりにくいです(;´Д`A
    これが胎盤で〜とか説明してくれるんですけど私には他の部位とどう違うのか全く見分けつかないです😂w
    生まれたら女の子だった!なんてパターンだったら嬉しいけど象徴を見せられたら確定ですよねwまだ見てないけどwやっぱりそうなるんですね😃そしたら2人目に賭けようとおもいます(๑╹ω╹๑ )w

• 5月17日
  • たまこ

たまこ

分かりますw2人目ですがそれでも分からなかったです😂
    そうですねw会社の上司さんとかに妊娠時に性別を報告した際、男の子の場合はほぼ確定じゃない?って言われましたが、先生は生まれるまでは分からないって言ってました!
    2人目も後に希望するならそれがいいかもです!我が子はどっちが産まれても可愛い!
    無事に生まれるといいですね😌💕

• 5月17日
コメ妻

下の左の写真は~こうじゃないかな?

• 👶😊💕

👶😊💕

やっぱりそんな体勢なんですねw
    寝てるのかな?全然動きませんでした😂😂w

• 5月16日