※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いく
子育て・グッズ

生後4ヶ月の娘に麦茶を飲ませる際、最初はスプーンで少量ずつ与え、ベビー麦茶は薄めて飲ませるのが良いですか?教えてください。

生後4ヶ月の娘に、暑くなってきたのでそろそろ麦茶を飲ませようかと思っています。1番最初はスプーンとかで少しずつあげる感じですかね?ベビー麦茶でも薄めたりして飲ませますか?教えてくださいペコリ(.. )★*゚

コメント

さり

私は1ヶ月から飲めるベビー麦茶を薄めたりせずそのまま哺乳瓶に入れてあげてました!
3ヶ月に入ってからはピジョンのマグマグセットを買ったので、それであげてます✨

• いく

いく

そうなんですね!うちはまだ母乳しかあげたことなくて…🙄薄めずそのままですね!
    哺乳瓶もあるんですが、最初はそっちの方が良いですかね~?飲んでくれるかな😰笑

• 5月16日
  • さり

さり

うちの場合は完ミなので哺乳瓶だと普通に飲んでくれました!
    いくら赤ちゃんとはいえやはりお風呂上がりなど喉が渇くのではないかなと思い、1ヶ月になる前から白湯を上げてました✨
    母乳だと好きな時にあげれますが、完ミだと次のミルクまでに時間が空くので😅
    最近暑くなってきましたし、赤ちゃんは話せないから、脱水してしまわないかな?とか怖いですよね😱

• 5月16日
  • いく

いく

そうなんですね😊うちも生後2週間位までは混合で哺乳瓶使ってたので、大丈夫かな🙄~?
    脱水ホント心配です😰大人でも暑いのに、赤ちゃんは~💦?って思っちゃいます💦

• 5月16日